Глава Сбербанка заявил о перегреве российской экономики

Глава Сбербанка заявил о перегреве российской экономики

В стране и миреПолитика
Председатель правления Сбербанка Герман Греф заявил, что российская экономика "явно перегрета", о чем говорят, в частности, экстремально высокий рост доходов и растущая инфляция. Заявление Грефа, сделанное в интервью телеканалу Russia Today, передает агентство "Интерфакс".

Греф отметил, что экономике страны нужен более сбалансированный рост. Кроме того, для борьбы с инфляцией необходимо сокращение бюджетных расходов или ограничение их роста, а также уменьшение объема эмиссии денег. В долгосрочной перспективе рост цен наряду с консервативной макроэкономической политикой могла бы подавлять конкуренция.

Напомним, в марте 2008 года вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин, выступая на коллегии Федеральной службы по тарифам, признал перегрев в российской экономике. Однако в мае заместитель главы Минэкономразвития Станислав Воскресенский заявил, что перегрев касается только Москвы и не распространяется в целом на всю страну. В начале июня о том, что экономика России перегрета, заявил Всемирный банк.

По итогам марта 2008 года рост ВВП России составил 7,8 процента по сравнению с тем же периодом в 2007 году, а по итогам первого квартала - на восемь процентов. Инфляция в стране с начала года достигла 7,7 процента. От мая 2007 года к маю 2008-го потребительские цены выросли на 15,1 процента.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 911 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире