Ученые: пользование подростками мобильной связью ведет к стрессу и бессоннице

Ученые: пользование подростками мобильной связью ведет к стрессу и бессоннице

В стране и миреВ стране
Подростки, злоупотребляющие мобильной связью, более уязвимы для различных расстройств.

А в частности,  для стрессов, нарушений сна, повышенной утомляемости. Об этом говорится в исследовании, представленном в США на конференции организации Associated Professional Sleep Societies (APSS).

Автор исследования, доктор Габи Бадр из шведской Академии Салгрена обследовал здоровых молодых людей в возрасте 14-20 лет, учащихся или работающих.

Они были разделены на две группы. Испытуемые, входящие в контрольную группу, совершали менее пяти звонков или отправляли менее пяти текстовых сообщений по сотовому телефону в день. Члены второй группы - экспериментальной - более 15 раз в день звонили и/или отправляли более 15 СМС, сообщает РИА "Новости".

Результаты обследования участников эксперимента показали, что молодые люди из второй группы, по сравнению с контрольной группой, отличались более высоким уровнем беспокойства, вели более легкомысленный образ жизни, больше употребляли стимулирующих напитков, чаще испытывали проблемы со сном и были больше подвержены стрессам и утомляемости.

Зависимость от мобильного телефона распространяется все шире. Молодые люди испытывают давление со стороны сверстников, побуждающих их оставаться на связи круглые сутки.

Дети начинают пользоваться мобильными телефонами в самом раннем возрасте. "По всей видимости, существует связь между интенсивным использованием сотовых телефонов и такими особенностями вредного для здоровья поведения, как курение, токсикомания и употребление алкоголя", - считает Бадр.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире