Приквел к "Гарри Поттеру" купили за 50 тысяч долларов

Приквел к "Гарри Поттеру" купили за 50 тысяч долларов

В стране и миреВ мире
Приквел к "Гарри Поттеру", написанный Джоан Роулинг специально для аукциона, проводимого сетью книжных магазинов Waterstone's, был продан за 48.800 долларов.

В  рассказе, состоящем из  800  слов,  говорится о том, как за три года до рождения Гарри Поттера друга его отца Сириуса Блэка и самого Джеймса Поттера пытались задержать два полисмена за превышение скорости на мотоцикле, но те сбежали из темного переулка, используя магию и метлы. Waterstone обещают опубликовать этот рассказ целиком на своем сайте, сообщает AFP.

На благотворительном аукционе, средства от которого будут направлены фонду Dislexia Action, занимающемуся помощью страдающим дислексией людям, и благотворительному фонду британского ПЕН-клуба, были проданы 13 карточек с небольшими рассказами, написанными такими известными авторами, как Дорис Лессинг, Нил Гейман, Том Стоппард и Ирвин Уэлш.

Дж. Роулинг после окончания аукциона сказала, что была очень рада оказать помощь в сборе  денег на такие благородные цели.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире