Путин вновь назначил Якунина президентом ОАО "РЖД"

Путин вновь назначил Якунина президентом ОАО "РЖД"

В стране и миреПолитика
Срок полномочий президента компании составляет три года, нынешний контракт Якунина истекает в июне.

Премьер-министр правительства РФ Владимир Путин дал распоряжение назначить Владимира Якунина президентом ОАО "Российские железные дороги" на новый трехлетний срок, сообщают в пресс-службе правительства.

Срок полномочий президента компании составляет три года, нынешний контракт Якунина истекает в июне. Согласно уставу РЖД, 100% акций которых принадлежит государству, президент компании назначается и снимается с должности правительством РФ.

В октябре 2000 года Якунин был назначен заместителем министрa транспорта Российской Федерации и занимал эту должность до февраля 2002 года. В министерстве отвечал за развитие торгового флота и деятельность морских портов. В апреле 2001 года он как замминистра был избран председателем совета директоров ОАО "Новошип" ("Новороссийское морское пароходство"), в январе 2002 года - председателем совета директоров ОАО "Восточный порт" (Находка, Приморский край).

В феврале 2002 года Якунин занял должность первого заместителя министра путей сообщения. В этот период Якунин также возглавлял совет директоров "Транскредитбанка".

14 июня 2005 года Якунин распоряжением правительства был назначен президентом ОАО "РЖД".

Владимира Якунина рассматривали, как одного из кандидатов в приемники Путина, с которым их связывают дружеские отношения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1095 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире