В Забайкальском крае арестованы грабители автоперегонщиков

В Забайкальском крае арестованы грабители автоперегонщиков

В стране и миреПроисшествия
В Улетовском районе Забайкальского края расследуют факты нападения местных жителей на перегонщиков автомобилей с целью вымогательства денег.

Как сообщает РИА «Сибирь» со ссылкой на пресс-службу Главного управления внутренних дел по Забайкальскому краю, местные жители, угрожая автоматом, требовали от проезжих мужчин деньги. Сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы "по горячим следам" задержали подозреваемых.

В пять утра двое автоперегонщиков остановились около кафе на 990-ом километре трассы "Чита - Иркутск". К машинам подошли трое неизвестных и, угрожая предметом, похожим на пистолет, потребовали деньги.

Перегонщики отдали нападавшим около 17 тысяч рублей. Получив то, что требовали, подозреваемые уехали по трассе в сторону Иркутска на автомашине "Тойота - Креста". Экипаж ДПС, который в это время дежурил на дороге, уже располагал ориентировкой на подозреваемых. Милиционеры выехали навстречу разыскиваемой иномарке.

А тем временем, трое нападавших около села Арта Улетовского района остановили автомашину "Тойота – Каролла", избили водителя, а девушку, которая находилась в салоне, заставили пересесть в их машину. В это время на место прибыли сотрудники милиции. Благодаря их четким и своевременным действиям автомашина с подозреваемыми была задержана, деньги перегонщиков изъяты.

Нападавшими оказались жители поселка Дровяная и города Улан-Удэ. Самому младшему из подозреваемых - 19 лет, двум другим - по 25. По словам милиционеров, задержанные молодые люди были вполне адекватные и осознавали всю опасность своих действий. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания Улетовского отдела внутренних дел.

По данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире