За помощь в поимке «автомобильного поджигателя» дадут грамоту, а не миллион

За помощь в поимке «автомобильного поджигателя» дадут грамоту, а не миллион

В стране и миреПроисшествия
Информация о том, что за сведения о поджигателе машин назначена награда в миллион рублей, не соответствует действительности.

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков, передает канал «Вести».

«Каких только фантазий в СМИ не было, – сказал Бирюков. – Претензии по поводу этой цифры вы можете предъявлять к вашим коллегам. Никакой официальной информации, что награда составляет 1 миллион рублей, мы не давали». Однако помогавшие следствию люди без внимания не останутся, заверил он: «У нас есть хорошая доказательная база по всем фактам. Когда закончится следствие, возможно, будет проведена пресс-конференция, и, возможно, прямо на ней будет проведено награждение. Может быть, это будут подарки, может быть, грамоты, может быть, что-то еще».

Напомним, в начале июня замглавы управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Евгений Гильдеев просил граждан помочь милиции в поиске поджигателя автомобилей. «Анонимность гарантируется. ГУВД обещает за полученную информацию о злоумышленнике крупное денежное вознаграждение», – сказал тогда Гильдеев. Размер «крупного вознаграждения» Гильдеев не уточнил.

Напомним, эпидемия поджогов началась в ночь на 30 мая в московском микрорайоне Северное Бутово, где были сожжены 14 автомобилей, в том числе, джип Grand Cherookee стоимостью свыше 50 тысяч долларов. Пять автомобилей сгорели полностью. Неизвестный поджег десять автомобилей на улице Куликовская ( в т.ч. джипы Suzuki и Mitsubishi, несколько автомобилей марок Hyundai и Opel) и еще четыре – на бульваре Дмитрия Донского.

Недавно милиционеры заявили, что поджоги автомобилей провоцируют журналисты. По словам Евгения Гильдеева, вся информация о сгоревших автомобилях, которая последнее время регулярно появляется в различных СМИ, «подталкивает не совсем адекватных граждан на поджоги».

По информации правоохранительных органов, с 30 мая от огня пострадали 130 автомобилей, из них 53 – в результате поджогов, 4 – из-за дорожно-транспортных происшествий, остальные – из-за самовозгорания. За последние три недели милиция установила причастность 23 человек к поджогам автомобилей, некоторые из них даже задержаны. 13 из них – несовершеннолетние.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире