Сверхтонкий и очень легкий ЖК-телевизор от JVC

Сверхтонкий и очень легкий ЖК-телевизор от JVC

В стране и миреНаука и техника
JVC презентовала новый «тонкий» LCD телевизор, который входит в серию Procision, которую производит компания. Однако не только «тонкий» форм-фактор делает эту HDTV (1080p) модель особенной, но и пониженное энергопотребление: 42-дюймовая модель LT-42SL89 и 46-дюймовик LT-46SL89 потребляют меньше 200 ватт.

Без сомнения забота об окружающей среде становится все более насущной проблемой в наши дни. Все больше и больше компаний, производящих бытовую электронику, создают продукты, которые рассчитаны помочь индивидам в их стремлении вести более «зеленый» образ жизни. Однако порой для многих из нас непросто определить, какие продукты действительно «зеленые», а какие только «косят» в соответствии с модой под «экологически дружественных».



Как таковых стандартов «зелености» пока не существует, поэтому каждый понимает экологичность в силу своих личных представлений и выбирает девайс, который энергоэффективен и экологически наименее безопасен на всех стадиях: от его производства до утилизации.

Если вы ищете новый ЖК-телевизор от 40 дюймов и выше, то серия Procision от компании JVC — именно такой продукт.

Данный телевизор достаточно плоский, чтобы его повесить прямо на стену словно картину в раме. Корпус телевизора не превышает 1,5” толщины (около 3” - в центре телевизионной панели). Независимо от того, под каким углом зрения вы смотрите на этот телевизор, он чрезвычайно гладкий и плоский. Действительно этот ТВ напоминает просто картину на стене, однако он также дружественен по отношению к окружающей среде, ибо не займет много места при утилизации, когда завершится срок его эксплуатации. (Правда, еще нет данных, насколько дружественны к окружающей среде компоненты нового девайса).

Представитель компании JVC заявил, что столь тонкий дизайн стал возможен благодаря специальной подсветке панели. Ее размеры фактически на 40% меньше, чем в стандартном LCD-телеприемнике. Устройство подсветки весит всего 26 фунтов и потребляет лишь 145 ватт электроэнергии, что значительно ниже, чем у модулей подстветки традиционных ЖК-телевизоров, у которых данный показатель превышает 200 ватт. Подсветка оптимизирована посредством светорассеивающих плат и дополнительных отражающих свет поверхностей, поэтому свет распределяется равномерно, в том числе и по углам, обеспечивая адекватную подсветку, при которой экран всегда остается ярким.

Кроме того, что данный телевизор «смехотворно тонок», он еще и обладает небольшим весом (всего 33 фунта), что позволяет его легко монтировать непосредственно на стене с минимальными заботами, а также переносить и передвигать его. JVC предлагает также «фирменное» крепление, рассчитанное специально под данный телеприемник, которое позволяет размещать девайс ближе к стене, чем любое традиционное крепление, сообщает HiTech.Expert.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 871 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире