Фильм российского режиссера занял вторую строчку в списке лидеров американского кинопроката

Фильм российского режиссера занял вторую строчку в списке лидеров американского кинопроката

В стране и миреКультура
Картина "Особо опасен" Тимура Бекмамбетова собрала в день премьеры в США 18,7 млн долларов

Фильм российского режиссера Тимура Бекмамбетова "Особо опасен" ("Wanted") собрал в пятницу - день премьеры в США - 18 миллионов 764 тысячи долларов, передает Lenta.ru

По данным интернет-сайта boxofficemojo.com, "Особо опасен" занял вторую строчку в списке лидеров американского кинопроката, пропустив вперед "ВАЛЛ-И". Мультфильм от студии Pixar, также вышедший в широкий прокат в Северной Америке 27 июня, заработал в день премьеры 23,3 миллиона долларов.

"ВАЛЛ-И" демонстрируется в Северной Америке на 3992 экранах (сборы по 5837 долларов с каждого), а "Особо опасен" - на 3175 экранах (по 5910 долларов с каждого).

Данные опубликованные на сайте boxofficemojo.com являются предварительными, точная информация о сборах за уикенд 27-29 июня появится в воскресенье поздно вечером по московскому времени.

Кинообозреватель газеты LA Weekly Никки Финк (Nikki Finke) прогнозирует, что за уикенд "Особо опасен" соберет в Северной Америке около 53 миллионов долларов, превзойдя ожидания студии Universal, рассчитывающей на 35 миллионов в премьерный уикенд. Если прогнозы оправдаются, "Особо опасен" станет самой успешной премьерой фильма с Анджелиной Джоли в главной роли.

"Особо опасен", главные роли в котором сгырали Анджелина Джоли, Джеймс Макэвой и Морган Фримен, стал дебютом российского режиссера Тимура Бекмамбетова в Голливуде. Российские источники сообщают, что бюджет фильма 150 миллионов долларов, boxofficemojo.com оценивает затраты на производство картины в 75 миллионов долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 909 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире