Венесуэльский телеканал поплатился за показ "Симпсонов"

Венесуэльский телеканал поплатился за показ "Симпсонов"

В стране и миреВ мире
Мультфильм признан потенциально вредным для подрастающего поколения.

Венесуэльские власти наказали местный телеканал за показ американского мультсериала "Симпсоны" (The Simpsons) в утренние часы, отведенные под вещание детских телепрограм, пишет Associated Press.

"Симпсоны" – сатирический мультсериал о жизни "типичной" провинциальной семьи в США. Провинившийся телеканал Televen транслировал мультфильм в 11:00 по местному времени до апреля. После того как от возмущенных зрителей стали поступать соответствующие жалобы, власти заявили, что телевизионщики нарушают права юных зрителей, и переместили "Симпсонов" в ночную сетку вещания.

Как сообщил представитель Национальной комиссии по телекоммуникациям Венесуэлы, такое решение было принято в связи с тем, что мультфильм признан потенциально вредным для подрастающего поколения. По словам чиновника, в сериале содержатся идеи, "противоречащие нормам воспитания девочек и мальчиков подросткового возраста".

В наказание телеканал Televen в наказание будет в течение 30 дней показывать социальную рекламу и культурно-образовательные ролики в назначенные отрезки вещания.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 776 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире