Башня-волна поймает ветер невидимыми мельницами

Башня-волна поймает ветер невидимыми мельницами

В стране и миреНаука и техника
Полку вращающихся небоскрёбов прибыло. Похоже, они становятся модными. Но новичка отличает не просто наличие вращающихся этажей, а ещё ряд оригинальных идей, связанных как с работой здания, так и с его возведением. Но главное – эта башня постоянно будет менять свою форму.

Если вы полагаете, что здание слева — ровное, а здание справа отличается хаотичным расположением этажей — вы ошибаетесь. Таковыми они выглядят лишь в данную секунду. А что будет потом... (иллюстрация Dynamic Architecture).

Итак, куда мы направляем свой взор на этот раз? Снова на Дубай, одно из самых горячих (для архитекторов) мест планеты. 68-этажную башню Green Environmental Tower (надо полагать название — рабочее, уж больно оно бесхитростное) предлагает Дубаю итальянская компания Dynamic Architecture.

Отдельное управление вращением каждого этажа, конечно, доставит хозяевам квартир массу удовольствия. Как водится, здесь предлагается засыпать с видом из окна спальни на закат, а просыпаться — с видом на восход. Однако, если позволить всем этажам вращаться согласованно, под управлением компьютера, возникают интересные эффекты. Ведь здание в плане – вовсе не круглое.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 889 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире