"Игрушечные" сигареты опасны для здоровья

"Игрушечные" сигареты опасны для здоровья

В стране и миреВ стране
Эта новинка была разработана японской компанией Cigarette Electronic для тех, кто не бросает курить, но хочет избежать последствий.

Министерство здравоохранения Франции предупреждает об осторожности курения электронных сигарет, сообщает рассказывает «Вокруг Света». Эта новинка была разработана японской компанией Cigarette Electronic для тех, кто не бросает курить, но хочет избежать последствий. Однако свойства электронных сигарет до конца не исследованы.

Электронная сигарета на вид похожа на обычную, только чуть длиннее. Она состоит из батарейки, испарителя, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с ароматической жидкостью – смесью очищенного никотина и пропиленгликоля. Когда курильщик «вдыхает», кончик сигареты загорается.

По мнению изобретателей, электронная сигарета позволяет контролировать не только физическую зависимость от курения, но и психологическую, поскольку точно имитирует классический способ затяжки.

В то же время, ученые беспокоятся, что новинка, стоимость которой превышает $200 может оказаться даже более вредной, чем обычные сигареты. Наибольшую опасность представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары напоминали по вкусу реальный дым. Эта бесцветная вязкая жидкость со сладковатым вкусом считается не токсичной и применяется в пищевой и косметической промышленности. Однако есть данные, что при частом употреблении он может нарушить работу печени и повредить почки.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1712 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1105-09-2008
 
 
jisi
Искала в подарок другу эту чудо-сигарету, наткнулась вот на такой сайт
ecoret.ru/
удачи всем, кто решил избавится от пагубной привычки!!!! +)



00:5818-10-2010
 
 
Pons
kupitpons.narod.ru

11:0402-08-2011
 
 
арер

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире