Бюджет Междуреченска потерял миллионы рублей!

Бюджет Междуреченска потерял миллионы рублей!

Местные новостиГородское хозяйство
Чиновника в Кузбассе подозревают в нарушениях при приватизации муниципальных объектов.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского городского округа Кемеровской области подозревается в ряде нарушений порядка приватизации и передачи в аренду объектов муниципальной собственности, сообщила пресс-служба ГУВД по Кемеровской области.

"Совместная проверка областных ГУВД, Контрольно-счетной палаты и комитета по управлению госимуществом выявила нарушения в деятельности комитета по управлению муниципальным имуществом Междуреченского округа", - говорится в сообщении.

Как показала проверка, в сентябре и ноябре 2007 года муниципальный комитет провел аукционы по купле-продаже муниципального имущества. По условиям договоров оплата должна была производиться в строго определенные сроки.

"Но в обоих случаях условия договоров оплаты были нарушены, тем самым экономическим интересам города был нанесен значительный материальный ущерб", - говорится в сообщении.

При этом, отмечается в документе, муниципальный комитет не подал в суд иски о расторжении сделок, не принял меры по возмещению ущерба.

"После сделок купли-продажи муниципальный комитет не заключил договоры об аренде объектов с начислением и получением арендной платы", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУВД области, комитет по управлению муниципальным имуществом в нарушение установленного порядка не начислял арендную плату за пользование имуществом. Местный бюджет потерял из-за этих нарушений более 40 миллионов рублей дохода, сообщает  РИА «Новости».

"Уголовное дело возбуждено по факту совершения действий, выразившихся в неисполнении должностным лицом своих обязанностей, повлекших за собой причинение крупного ущерба муниципальному бюджету", - добавил сотрудник пресс-службы ГУВД.

Санкция вменяемой чиновнику части 1 статьи 293 УК РФ (халатность) предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо обязательные работы до 180 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо арест на срок до трех месяцев.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1069 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости