Трехмерные технологии Geometric Informatics и Velodyne Lidar

Трехмерные технологии Geometric Informatics и Velodyne Lidar

В стране и миреСеть и ПК
Многие режиссеры, занимающиеся видеофильмами, уже давно искали технологию, подобную Geometric Informatics. В основе технологии лежат алгоритмы, полученные благодаря последним теориям в области геометрической классификации.

Ее составными частыми являются продвинутая компьютерная графика, распознавание образов и работа с трехмерными геометрическими объектами. Помимо прочего, технология сможет применяться в биометрической сфере или в сфере промышленных баз данных. Она также сможет использоваться в тех случаях, когда применение камеры становится по каким-то причинам недостаточно практичным решением, отмечает MobileDevice.



Не менее интересно и решение Velodyne Lidar. Оно позволяет захватывать информацию о трехмерных объектах в больших трехмерных пространствах. При больших расстояниях для трехмерного сканирования требуется сложная калибровка датчиков, а также не менее сложная схема их расстановки. Изначально технология была разработана для использования в автономных транспортных средствах для того, чтобы последние могли ориентироваться в пространстве.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире