Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам

Арендное жилье станет альтернативой ипотечным кредитам

В стране и миреВ стране
Для россиян, не имеющих возможность приобрести жилье в собственность с помощью ипотеки или с использованием механизма стройсберкасс, альтернативой должно стать доступное арендное жилье.

Об этом пишет "РИА Недвижимость" со ссылкой на заявление председателя комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олега Толкачева, сделанное в ходе круглого стола, посвященного десятилетию российской ипотеки.

По словам Толкачева, не стоит забывать о тех людях, которые даже при условии снижения ставок по кредитам не смогут себе позволить брать эти займы. В такой ситуации решением проблемы должно стать арендное жилье. Для того чтобы такое жилье стало доступным, власти должны развивать механизмы предоставления жилья в аренду по льготным ставкам для различных категорий граждан.

В качестве примера реализации программы по увеличению доступности жилья в аренду Толкачев привел опыт Москвы, где уже построено около 220 тысяч квадратных метров для сдачи в аренду для социально значимых, но при этом наименее защищенных категорий граждан. По его мнению, сдавая жилье по льготным расценкам, власти фактически материально поддерживают молодые семьи, бюджетников, соцработников.

Также Толкачев отметил, что хотя россияне и не воспринимают арендное жилье в качестве постоянного, по всему миру есть устойчивая тенденция роста арендного рынка. По его словам, рынок арендного жилья в США составляет около 23 процентов, в Швейцарии – 34 процента, в Великобритании - до 54 процентов. "За рубежом многие даже не то, что не могут, а не хотят покупать жилье в собственность. Жилье в аренду повышает мобильность человека, что является несомненным плюсом", - отметил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире