Желто-зеленый проверили на совесть!

Желто-зеленый проверили на совесть!

Местные новостиЖизнь
Компания быстрого питания "Подорожник" протестировала свою продукцию на содержание генно-модифицированных источников (ГМИ) и аналогов (ГМА).

По заключению специалистов испытательной лаборатории ФГУ «Кемеровская межобластная ветеринарная лаборатория» всё протестированное сырье и компоненты, используемые при изготовлении бутербродов, содержат только натуральные ингредиенты.

Тестированию подвергнута продукция, в том числе содержащая сою и крахмал, которые наиболее часто подозреваются в генной модификации. Инициатором тестирования выступил сам "Подорожник", сообщает пресс-служба Администрации области.

Предмет государственного контроля за трансгенными продуктами относится не к области безопасности, а к области защиты прав потребителей, поскольку российское законодательство не запрещает использовать ГМИ при изготовлении продуктов питания. Речь идет только об информировании потребителя о наличии либо отсутствии их в составе продукта, что является делом «совести» каждого производителя.

Таким образом, после получения результатов тестирования "Подорожник" имеет право наносить на упаковку своей фирменной продукции надпись «Не содержит ГМИ».

Нужно добавить, что контроль за содержанием трансгенных компонентов в сырье не единственный показатель заботы предприятий, работающих под торговой маркой «Подорожник» о качестве и безопасности своей продукции. Так, с 1 января 2008 года введён в действие новый ГОСТ по мясным полуфабрикатам. Все производители были предупреждены о том, что необходимо свою нормативно-техническую документацию привести в соответствие с требованиями этого ГОСТа, а также, что в течение этого года будут проводиться тотальные проверки.

Поэтому "Подорожник", не дожидаясь проверок, привел все технические условия на свою продукцию в соответствие с данным ГОСТом. В настоящее время идёт оформление нового санитарно-эпидемиологического заключения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1304 / сегодня: 1

Комментарии /10

13:3615-07-2008
 
 
Читатель
Эти подорожники стали совсем противные на вкус.

14:0115-07-2008
 
 
А уже с полгода так ещё и грязные снаружи.

15:0615-07-2008
 
 
Читатель
как в них можно найти ГМА и ГМИ - эти добавки делаются К ПРОДУКТАМ, а в подорожнике продукта нет, только туалетная бумага

15:3815-07-2008
 
 
****
Уж года три как не употрелбляю эту "еду" и вам не советую. Потому как не хочу есть бумажные колбаски с вкусовыми добавками и усилителями вкуса. Все мои знакомые жалуются на качество продукции "Подорожника".

16:1115-07-2008
 
 
Читатель
Конечно, МОЛОДЦЫ так держать
сами подготовили образцы, сами привезли и сами сдали,
а почему же не воспользовались услугами независимых экспертов, тогда я понимаю можно было бы верить,
а так ..........................

10:3416-07-2008
 
 
Читатель
странное замечание про "независимых экспертов" - а лаборатория то чья? тоже подорожниковская? ))))

10:4016-07-2008
 
 
Читатель
запарили стонающие и ноющие -ну не нравятся вам бутерброды - не ешьте их, в чем проблема?
все ною, все ругают и все едят? так чтоли получается? а едят потому что на улицах нет ничего доступнее и вкуснее, причем гарантирующее качество!

11:3916-07-2008
 
 
Читатель
слово вкуснее предлагаю убрать

18:2216-07-2008
 
 
ПИМ
Пормальный PR чего раскудахтались..и поддерживаю оратора выше - не нравится не ешь!

21:4519-07-2008
 
 
Читатель
всех послушать - так все ели тока бутерброды из бумаги да еще грязные снаружи... сколько ем - все нормально. неудачники))) не нравица - готовьте себе дома и питайтесь.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости