«Газпром» готовится к началу добычи метана из угольных пластов

«Газпром» готовится к началу добычи метана из угольных пластов

Местные новостиЖизнь
Наиболее подходящим для организации промышленной добычи метана из угольных пластов является Кузбасс.

По сообщению РИА «Новости», накануне в Москве заместитель председателя правления холдинга Александр Ананенков провел совещание, участники которого рассмотрели ход работ по реализации инновационного проекта «Метан из угольных пластов». В частности, речь шла о взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, выполнении плана-графика первоочередных научно-исследовательских, геологоразведочных и проектных работ, а также организационно-правовых и технических вопросах, связанных с добычей и использованием угольного метана.

Собравшиеся обсудили также ход подготовки плана-графика синхронизации геологоразведочных, проектных и строительных работ по подготовке к пробной добыче газа на первоочередных участках и площадях в Кузбассе до 2010 года.

По итогам совещания подписан протокол. В нем особо подчеркивается важность государственной поддержки проекта. Протокол содержит поручения профильным подразделениям «Газпрома» и руководителям дочерних компаний, направленные на своевременную реализацию работ в рамках проекта в нынешнем году.

Наиболее подходящим для организации промышленной добычи метана из угольных пластов является Кузбасс, который характеризуется наличием развитой инфраструктуры и благоприятным размещением ресурсов по отношению к крупным промышленным центрам Кемеровской области.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Александр Валентов
kuzfm.ru

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости