Авиакомпания «Сибирь» нарушает права потребителей

Авиакомпания «Сибирь» нарушает права потребителей

В стране и миреВ стране
Отсутствие в авиабилетах информации на русском языке, являющимся государственным языком Российской Федерации, нарушает права пассажиров.

Авиакомпания «Сибирь» нарушает права потребителей, - такое заявление сделала транспортная прокуратура. Подробности сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

Установлено, что в нарушение требований ст.68 Конституции РФ, Закона Российской федерации «О защите прав потребителей» и ряда других нормативно-правовых актов, информация о дате, месте пребывания, виде тарифа и фамилии пассажира исполняется в авиабилетах ОАО «Авиакомпания «Сибирь» латинскими буквами. Отсутствие в авиабилетах информации на русском языке, являющимся государственным языком Российской Федерации, нарушает права пассажиров на получение качественной и достоверной информации об условиях перевозки.

В целях устранения нарушения законодательства РФ о защите прав потребителей прокуратурой в адрес генерального директора ОАО «Авиакомпания «Сибирь» внесено представление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 740 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0717-07-2008
 
 
Читатель
Слава транспортной прокуратуре....Столько "Сибирь" работает, а они только заметили.....

15:4117-07-2008
 
 
Читатель
Все как всегда, новость отрицательная, так "Сибирь", новость хвалебная так "S7"

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире