Мексиканские военные захватили субмарину с шестью тоннами кокаина

Мексиканские военные захватили субмарину с шестью тоннами кокаина

В стране и миреПроисшествия
Мексиканские ВМС в сотрудничестве с американской разведкой задержали в Тихом океане самодельную подводную лодку с шестью тоннами кокаина на борту, сообщает агентство Reuters в пятницу.

Подводная лодка была перехвачена в среду, после того как ее заметили с воздуха. Благодаря быстрым действиям военных экипаж лодки не успел потопить судно. На борту субмарины находились четыре колумбийца, которые рассказали, что судно направлялось из Колумбии в сторону США.

Субмарина была спроектирована таким образом, чтобы перемещаться на минимальной глубине и не оставлять следов на поверхности воды. По данным агентства, подобные дизельные подводные лодки используются для перевозки кокаина из Колумбии в Центральную Америку или Мексику, откуда наркотики доставляют в США.

Как напоминает агентство, с тех пор как в декабре 2006 года президентом Мексики стал Фелипе Кальдерон (Felipe Calderon), мексиканцам удалось перехватить несколько крупных грузов наркотиков. Однако, как отмечают эксперты, полиции не удается привлечь к ответственности наркоторговцев и остановить финансовые потоки преступных группировок. По их мнению, таким образом властям удалось бы нанести наркобизнесу больший ущерб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 735 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире