Пираты мешают доставке гуманитарной помощи в Сомали

Пираты мешают доставке гуманитарной помощи в Сомали

В стране и миреВ мире
Всемирная продовольственная программа ООН (ВПП) не может доставлять помощь в Сомали из-за развитого в территориальных водах этой страны пиратства, сообщил региональный глава организации Питер Гуссенс.

«Первым требованием практически всех транспортных компаний или агентов является военное сопровождение», - отметил Гуссенс.

«У нас, например, имеется 80 тыс. тонн продовольственной помощи для сомалийцев в ЮАР, но за последние несколько недель мы смогли пока найти лишь одно попутное судно, готовое захватить 8 тыс. тонн груза», - добавил он.

«Последний раз корабль с гуманитарной помощью от ВПП сопровождался в конце июня», - напомнил Гуссенс, призвав правительства всех стран оказать возможное содействие в решении этой проблемы.

Более 90% гуманитарной помощи ВПП в Сомали доставляется по морю.

По данным организации, из-за гражданской войны, роста цен на продукты, высоких темпов инфляции и засухи более миллиона человек нуждается в помощи.

Причем эта цифра к концу года может возрасти до 3,5 млн человек.

Сомалийские территориальные воды считаются самыми опасными для судоходства в мире с точки зрения пиратства.

За этот год пираты атаковали здесь 25 судов, отмечает ИТАР-ТАСС.

 

vz.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 664 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире