Нетрезвый водитель сядет в тюрьму на три года за любое ДТП

Нетрезвый водитель сядет в тюрьму на три года за любое ДТП

В стране и миреВ стране
Президиум правительства России рассмотрит вопрос об уголовной ответственности за аварии с участием пьяных водителей.

Президиум правительства России в понедельник рассмотрит вопрос о введении уголовной ответственности за аварии, совершенные по вине пьяных водителей. Изменения планируется внести в ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств), пишет РБК.

Авторы поправок предлагают квалифицировать состояние опьянения водителя как отдельный состав преступления. За ДТП, совершенные по вине выпившего, предлагается установить безальтернативную санкцию в виде лишения свободы с обязательным лишением водительских прав на срок до трех лет.

Кроме того, увеличивается и максимальный срок лишения свободы. Согласно новому законопроекту, за действия пьяного водителя, повлекшие смерть человека, максимальный срок лишения свободы увеличивается с 5 до 7 лет, а в случае смерти двух и более лиц - от 7 до 9 лет тюрьмы.

По мнению экспертов, ужесточение ответственности отрезвит водителей, расслабившихся после введения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) поправки о предельно допустимой норме алкоголя (0,3 промилле). "Садясь за руль, (выпивший) человек должен понимать, что его ответственность будет в разы выше, чем за то же нарушение со стороны трезвого водителя", - считает лидер автомобильного движения "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.

Напомним, что в настоящее время за совершение ДТП, в которых пострадавшим причинен незначительный вред здоровью, законодательством предусмотрен только административный штраф или лишение водительских прав. За решетку отправляются (и то далеко не всегда) только нарушители правил дорожного движения, по вине которых погибли или оказались сильно покалечены пешеходы либо другие автомобилисты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:2221-07-2008
 
 
водитель
как замечательно у нас заживут гаишники !!!!!!!
Если сейчас стоит выкупить права 40 т.р. если поймали в пьяном состоянии, а на месте рассчитаться 10 т.р. хватит
то после этого цены возрастут на порядок

23:1421-07-2008
 
 
Читатель
водитель, вы не пейте за рулём, и всё будет тип-топ)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире