Байк-фест, Юрга: море позитива за три дня! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Байк-фест, Юрга: море позитива за три дня! (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Местные новостиЖизнь
В 2008 году Кемеровской области повезло дважды принимать на своей территории всесибирские байкерские мероприятия.

С 18 по 20 июля в Юрге прошёл мотофестиваль «Мотоплан-2008». Организаторы – одноимённый юргинский мотоклуб, входящий в Ассоциацию мотоклубов Сибири (АМС).

Традиционно АМС проводит по четыре слёта за лето: открытие сезона, два фестиваля, а потом закрытие. Так вот в этом году первый фестиваль прошёл в Новокузнецке (подробности), а второй – в Юрге.

Клуб «Мотоплан» впервые за свою историю провёл полноценное, настоящее байк-шоу. В 2005 году сюда уже съезжались байкеры, но не в таком большом количестве – тогда мотоклуб праздновал своё открытие. А на этот раз всё было куда масштабнее. Преимущество Юрги в том, что она находится примерно в центре территории, на которой действует АМС. Сюда одинаково близко ехать и кузбассовцам, и новосибирцам, и томичам. Да и к Красноярску Юрга находится ближе остальных городов.

Хотя байкеры за короткой дорогой не гонятся. На фестивале была масса гостей, проехавших несколько тысяч километров перед тем, как попасть на слёт. Кто-то ехал сюда специально, а кто-то заехал попутно.

Например, были гости из Украины. Алексей Абраменков доехал от Киева до Байкала, а на обратном пути встретил красноярских байкеров, которые и позвали его на «Мотоплан». В общей сложности перед тем, как попасть на фест, Алексей проехал около 8 тысяч километров.

Алексей рассказывал местным о том, как в Украине хорошо живётся байкерам. За превышение скорости украинская инспекция прав не лишает, а максимальный штраф в переводе на российские деньги там составляет 150 рублей.

А на этом мотоцикле приехал екатеринбуржец Павел Эрзяйкин. На своём всемогущем BMW он прошёл путь от Урала до Монголии, заехал в Юргу, после чего отправился на недельку в Горный Алтай.

Кроме заезжих байкеров-дальнобойщиков, остальной состав гостей был традиционным: Омск, Красноярск, Новосибирск, Томск, Новокузнецк, Кемерово, Юрга и представители прочих городов Сибири.

 

 

 

Каждый мотоклуб, который впервые проводит всесибирское мероприятие, старается придумать что-нибудь новенькое. В Юрге организаторы удивили гостей потрясающим водяным шоу. Вдоль сцены было установлено не только уже привычное оборудование для пуска огня – вместе с пламенными столбами в небо взлетали струи воды. Днём все пробирались поближе к сцене, чтобы охладиться, а ночью фонтаны потрясающе смотрелись с радужной подсветкой и лазерным шоу.

 

 

Конечно, и от традиционных развлечений никто не отказывался. Как всегда, жгли резину, определяли лучший раритет и лучший самодельный аппарат, пытались съесть подвешенную сосиску и соревновались в медленной езде. Один из участников «медленной езды» буквально воспринял шутку ведущего и вышел на старт с сигаретой и бутылкой пива. Так и ехал: пил и курил одновременно. А в «отжиге резины» спалили до дыр не одно колесо!

Призы для победителей в мотоконкурсах на этот раз были солидные – в основном, дорогая бытовая техника. Но главный приз вообще потряс воображение: среди всех присутствующих по номерам входных билетов разыграли 125-кубовый мотоскутер.

А в целом, мотофестиваль прошёл на позитиве. Байкеры и сочувствующие наобщались, натанцевались ну и всё прочее, после чего разъехались по домам. А в следующий раз им предстоит встретиться в сентябре на закрытии сезона в Новосибирске. А для тех, кто не хочет столько ждать, АМС организует ещё пару мероприятий – выездную акцию в Горном Алтае и чемпионат Сибири по кросс-кантри в Красноярске.


Фото /13

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"
Фото Сергей КРАСНОПЁРОВ

всего: 4240 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:2821-07-2008
 
 
Dark
Да да..было весело.))))

20:2418-02-2013
 
 
Вера
Дааа....))) Было просто супер!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости