Чем громче музыка, тем больше пьют посетители баров

Чем громче музыка, тем больше пьют посетители баров

В стране и миреНаука и техника
С исследовательскими целями ученые три субботних вечера посещали два местных барах.

Ученые университета Южной Бретани (University of South Brittany) во Франции провели исследование и пришли к выводу, что в клубах с громкой музыкой посетители пьют больше алкоголя.

С исследовательскими целями ученые три субботних вечера посещали два местных барах. Они наблюдали за 40 посетителями в возрасте от 18 до 25 лет. Получив разрешение у владельцев заведений, исследователи увеличивали и уменьшали громкость музыки, наблюдая при этом эффект, производимый этим действием на посетителей, сообщает Daily Mail.

 

В результате наблюдений выяснилось, что чем громче становилась музыка, тем быстрее посетители выпивали свои напитки: среднее число потребляемых напитков увеличивалось с 2,6 до 3,4, а время потребления уменьшалась примерно на три минуты.

Все дело в том, считают ученые, что громкая музыка губительно отражается на работе мозга и побуждает пить быстрее. Кроме того, такая музыка препятствует беседе, вынуждая людей меньше говорить и больше пить.

По словам исследователей, важно, чтобы посетители питейных заведений знали об этом явлении, а владельцы баров не делали уровень громкости выше допустимого.

Согласно результатам предыдущих исследователей, громкая музыка имеет ряд других последствий, отражающихся на здоровье и поведении людей. Она не только может существенно повредить слух, но и может стать причиной разрыва легких, сообщает РИА "Новости".

 

Это состояние медики описывают как травматический пневмоторакс. Оно характеризуется скоплением воздуха в полости плевры, выстилающей грудную полость. К разрыву альвеол легкого приводят резкие перепады давления, которые особенно ощущаются вблизи колонок, воспроизводящих низкие частоты.

В ряде случаях, как сообщает журнал Thorax, от громкой музыки страдают молодые люди, которые посещают концерты, а также водители, устанавливающие в своих автомобилях мощнейшие колонки.

Еще один побочный эффект громкой музыки наблюдается в сочетании с наркотическим веществом экстази. Как выясняли ученые из Института неврологии (Institute of Neurological Science) в итальянском Катанзаро, разрушительный эффект наркотика на мозг из-за громкой музыки многократно усиливается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире