«Никотиновый геноцид» российского народа

«Никотиновый геноцид» российского народа

В стране и миреВ стране
Главный санитарный врач России призывает суд дать оценку действиям табачных компаний!

По мнению главного государственного санитарного врача России, главы Роспортебнадзора Геннадия Онищенко, действия табачных производителей в РФ являются «никотиновым геноцидом» российского народа и «оценку этим действиям должен дать суд», - передает ИА «Интерфакс».

«Противостояние с циничной, утратившей все нравственные нормы, правила, критерии и принципы российской табачной синекурой, находящейся на услужении иностранного, и, прежде всего, американского капитала, и которая возглавляется госпожой Н.Школкиной (генеральный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности), похоже, вступило в новый виток», - заявил Онищенко.

«Сверхдоходы американских корпораций оплачиваются катастрофическим влиянием на здоровье молодого российского поколения», - сказал руководитель Роспотребнадзора.

По его словам, число россиян работоспособного возраста, потребляющих сигареты на постоянной основе за последние 20 лет увеличилось на 440 тысяч человек и достигло катастрофически высоких сравнительных цифр: сегодня в России курят 60% мужчин и 30% женщин. Причем 80% от этого числа мужчин и 50% женщин начали курить в подростковом возрасте. При этом, ежегодное потребление сигарет в России сегодня составляет от 375 до 4000 млрд штук.

«Но даже эта бесчеловечная плата за чужое благосостояние не удовлетворяет этих господ, - сказал Онищенко. - Они добиваются установления для России средневеково высоких уровней содержания никотина и смол в сигаретах, позволяя на установленном законом уровне сбывать для российского народа самые низкопробные табаки».

«В этой связи, руководством Федеральной службы (Роспотребнадзор) даны соответствующие поручения юридическим службам о проработке вопроса о привлечении этих господ к судебной ответственности, а также приданию публичности неблаговидных действий, названной выше организации и ее иностранных хозяев», - подчеркнул Онищенко.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1037 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0722-07-2008
 
 
ПИМ
Ага а если бы этто были сверхдоходы Российских компаний то и нормально было бы :-) судя по экологической обстановке не предприятиях Новокузнецка...да и всей Росссии :-)

14:1522-07-2008
 
 
чепиек
Кто курит-глупое животное, слабак и паровоз. Советую всем скачать или купить книгу
А. Карра "Лёгкий способ бросить курить". Желание курить по рассказам бросивших отбивает напрочь. Физической ломки НЕТ, всё это ОБМАН. БРОСИТЬ курить ЛЕГКО. Если ты не куришь => более здоровое потомство.

15:0322-07-2008
 
 
Читатель
Неправильные циферки озвучил Онищенко. В реальности сейчас курит процентов 90 подростков.
Вы повнимательней полистайте любой журнал или газету...там реклама сигарет со всякими акциями идет через одну-две страницы...
Уберите хотя бы эту рекламу манящую: на эти акции посмотришь -где авто или еще чего разыгрывается-сам курить захотишь.
Вы уж определитесь что вы хотите: или получать деньги от табачных компаний или здоровье нации.

15:1322-07-2008
 
 
ПИМ
челиек
сам ты животное...для меня курение это процесс...да конечно вред здоровью нов се что есть в жизни хорошего либо вредно либо аморально либо ведет к ожирению (с) не помню кто

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире