Налоговая предъявила компании «МТС» штраф в размере $50 млн

Налоговая предъявила компании «МТС» штраф в размере $50 млн

В стране и миреБешеные бабки
В прошлый раз налоговики не смогли получить дополнительные налоговые отчисления от МТС.

Инспекция Федеральной налоговой службы РФ предъявила претензии ОАО "МТС" по итогам проверки за 2005-2006 годы на сумму 1,13 млрд рублей, говорится в сообщении мобильного оператора.

«МТС не согласна с налоговыми претензиями, изложенными в решении, и намерена защищать свою позицию в соответствии с действующим российским законодательством и не ожидает существенного негативного финансового воздействия на компанию», - говорится в заявлении компании.

«Полит.ру» уже писал, что в прошлый раз налоговики не смогли получить дополнительные налоговые отчисления от МТС. В мае была отклонена кассационная жалоба Федеральной налоговой службы (ФНС). Несостоятельность налоговых претензий в размере 48,7 миллионов долларов Арбитражный суд признал ещё в прошлом году.

Налоговые претензии за 2003-2004 годы ФНС выставила сотовому оператору ещё в сентябре 2006. Налоговая инспекция посчитала, что компания не заплатила налог с прибыли от продаж контента, который ей поставляли контент-провайдеры, на прибыль с доходов от курсовых разниц (эти доходы возникли при переоценке имущества и обязательства в иностранной валюте), а также на прибыль с взаиморасчетов по пропуску трафика с другими операторами. В начале 2007 года МТС успешно обжаловала решение налоговиков в Арбитражном суде Москвы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 738 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире