Google планирует покупку социального новостного ресурса Digg.com

Google планирует покупку социального новостного ресурса Digg.com

В стране и миреСеть и ПК
По информации интернет-издания TechCrunch, компания Google находится на финальной стадии переговоров по покупке социального новостного ресурса Digg.com. Сумма сделки должна составить около $200 млн.

Источники в Digg и Google сообщают, что после оформления соглашения весь функционал Digg и весь его контент планируется интегрировать в систему Google News. Вместе с тем, на сегодня стороны еще не достигли соглашения по ряду важных вопросов, поэтому фактическая сделка состоится примерно через 2-3 недели. От официальных комментариев как в Google, так и в Digg отказались.

Ранее в ряде западных изданий уже появлялись слухи о том, что Digg может купить то Microsoft, то Google, и каждый раз у пользователей этой социальной сети данная информация вызывала массу негодования и упреков в адрес администрации Digg.

Исполнительный директор Digg Джей Аделсон после очередной информации о покупке пишет в своем блоге: "Обычно такую информацию мы не комментируем, но сейчас слухи о войне Google и Microsoft за Digg достигли своей критической массы и мы чувствуем, что должны сообщить о том, что они совершенно не соответствуют истине. Не хотелось бы ломать теорию, но она неверна. Мы сконцентрированы только на улучшении сервиса".

Впрочем, аналитики уверены, что покупка Digg была бы на руку Google. Во-первых, компания получила бы в свое распоряжение большую базу пользователей, чем обеспечит еще больший отрыв от Microsoft, во-вторых, компания могла бы запустить сервис, аналогичный Yahoo Buzz, а в-третьих, интернет-гигант стал бы владельцев еще одного популярного социального проекта, пишет CyberSecurity.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире