Песня «Мумий Тролля» «Контрабанды» проникла в английский кинематограф

Песня «Мумий Тролля» «Контрабанды» проникла в английский кинематограф

В стране и миреКультура
Композиция «Контрабанды» группы Мумий Тролль вошла в саундтрек к фильму «Больше Бена», который выйдет в российский прокат 24 июля 2008 года.

Режиссером ленты стала англичанка Сюзи Хэйлвуд (Suzie Halewood), а главные роли исполнили Бен Барнс («Звездная пыль», «Хроники Нарнии: Принц Каспиан», «Хроники Нарнии: Плавание утреннего путника») и Андрей Чадов («Живой», «Открытое пространство»). В основу кинокартины легла история о приключениях двух российских друзей, которые в погоне за фортуной и адреналином приезжают «покорять» Лондон, не имея средств к существованию. Фильм снят по мотивам одноименной книги популярных авторов рунета Павла «Собакки» Тетерского и Сергея «Спайкера» Сакина (литературная премия «Дебют 2000» в номинации «Крупная проза»).

«Единственным моим предложением было внести в звуковую дорожку фильма, который Сюзи Хэйлвуд составила из инди-лондонских групп, знаковую песню русского артиста, — рассказывает саундпродюсер фильма „Больше Бена“ Михаил Козырев. — Из нескольких вариантов мы безоговорочно выбрали песню «Контрабанды». Дело в том, что в конце фильма нужна была композиция-контрапункт: с одной стороны задорная и веселая, а с другой, чтобы внутри нее была затаенная грусть-тоска. В «Контрабандах» это все есть. Даже после записи англоязычной версии Хэйлвуд решила, что в международном прокате песня будет звучать на русском языке».

Мумий Тролль имеет большой опыт работы в сфере профессионального кинопроизводства: группа записала саундтреки к мультфильмам «Незнайка и Баррабас» и «Кунг-фу Панда», фильмам «Похитители книг» Леонида Рыбакова и бекмамбетовским «Дозорам», а также к научно-фантастической ленте 1935 года «Космический рейс». Песни МТ стали «музыкальными дорожками» к фильмам «Знаки любви» Владимира Мирзоева, «Питер FM» Оксаны Бычковой и «Дню Радио» Дмитрия Дьяченко и «Квартета И». Помимо участия в создании музыки Илья Лагутенко снялся в «Ночном дозоре», «Дне радио» и «Похитителях книг». В последнем он также упражнялся в качестве голоса за кадром, а в анимационном фильме «Кунг-фу Панда» от компании DreamWorks лидер МТ озвучил Мастера Обезьяну. Хит «Банды» группы Мумий Тролль вошел в саундтрек к триллеру Вадима Шмелева «С.С.Д.», премьера которого состоится в начале осени.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 867 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире