Художник выстриг "Мону Лизу" на газоне

Художник выстриг "Мону Лизу" на газоне

В стране и миреКультура
Специалист по трехмерной живописи Крис Нейлор (Chris Naylor) при помощи маленькой газонокосилки и садовых инструментов выстриг в саду жительницы южного Лондона увеличенную репродукцию самой известной картины Леонардо да Винчи - "Моны Лизы".

Владелицу садика Таню Леджер (Tania Ledger) не огорчает тот факт, что картине из травы предстоит жить всего несколько недель. "Это ведь как стрижка: стоит отрастить волосы, и можно экспериментировать, сколько душе угодно", - цитирует газета The Telegraph 48-летнюю миссис Леджер.

Подобные упражнения в ландшафтном искусстве до сих пор считались прерогативой владельцев загородных поместий, нежели для хозяев маленьких садов. Но интерес к необычным решениям подстегивают ежегодные тематические выставки, например, Chelsea Flower Show. Многие показанные там проекты нетрудно перенести в обычные сады, утверждает Клэр Фоггетт из еженедельника Garden News.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире