Стали известны подробности убийства модели в Шанхае

Стали известны подробности убийства модели в Шанхае

В стране и миреПроисшествия
18-летний китаец зарезал канадскую модель из-за ноутбука - ему нужны были деньги на дорогу домой.

25 июля в телепередаче "Донгфанг 110", популярном в Шанхае криминальном телешоу, было показано интервью 18-летнего Чена Чжуна, зарезавшего 7 июля 22-летнюю модель из Канады Диану О"Брайен в ее собственной квартире. Выпуск телепередачи базировался на документальной хронике полицейского расследования, а также содержал видеозаписи допросов Чжуна.

Как выяснилось, китаец совершил убийство иностранки, которое потрясло общественность в преддверии Олимпийских игр в Пекине, всего лишь из-за ноутбука. Он неудачно попытался вынести компьютер из квартиры модели, сообщает "Газета.Ru".

Как рассказал полицейским, а теперь и китайским телезрителям убийца, О"Брайен могла и избежать смерти, если бы не вошла в комнату в тот момент, когда в нее проник Чжун.

Также в ходе телешоу зрители увидели подробную инсценировку произошедшего в квартире убитой – в своем интервью Чжун рассказал достаточно, чтобы полиция и работники телевидения имели отличное представление обо всех обстоятельствах убийства. По словам убийцы, он проник в квартиру О"Брайен и осматривался в поисках вещей, которые можно было бы украсть с целью последующей продажи. Зайдя в одну из комнат, он обнаружил ноутбук, за который мог бы выручить "неплохую сумму". Однако в этот момент в комнату вошла О"Брайен, не подозревающая о том, что в ее квартире посторонний.

Девушка среагировала на вора довольно неожиданно – подкралась к нему сзади, повалила на пол и принялась бить.

Джун все же оказался куда более сильным и ловким, чем хрупкая модель. Он достал из-за ремня нож и несколько раз ударил им девушку. Правда, моментального эффекта это не произвело – раненая О"Брайен вылетела из квартиры в коридор и начала звать на помощь. Опасаясь, что соседи ее все-таки услышат, Чжун догнал ее на одном из лестничных пролетов и снова нанес несколько ударов ножом, в этот раз смертельных. Тело он оставил там же, а сам скрылся, не взяв с собой ничего. Спустя четыре часа он все же решился вернуться на место преступления за вожделенным ноутбуком, который забрал с собой, а потом продал.

Свой опрометчивый для убийцы поступок Чжун объяснил отсутствием средств к существованию и тоской по родным краям.

"Дело в том, что я приехал из провинции Анхуи в Шанхай, но у меня не было денег на дорогу домой, а за деньги, которые мне дали бы за ноутбук, я мог купить билет до дома, что я, собственно, и сделал", – объяснил он в интервью. Как выяснилось, убийца приехал в Шанхай вместе с миллионами других трудовых мигрантов, некоторое время работал на стройках, но потом потерял работу и остался без средств к существованию.

Тело О"Брайен (она приехала в Шанхай по работе за две недели до собственной насильственной смерти) было обнаружено одним из соседей в тот же день. Как выяснилось, вместе с моделью в квартире жили и другие модели, приехавшие по тому же краткосрочному контракту, но все они в день трагедии отсутствовали. Когда коллеги погибшей вернулись домой, они были шокированы новостью о гибели О"Брайен, присутствием в их квартире полицейских, а также обнаружили, что и среди их личных вещей много чего не хватает.

Впрочем, спустя четыре дня вещи к соседям убитой вернулись.

Полицейские вышли на след Чжуна, задержав его в собственном доме в его родной провинции Анхуи. Там же они нашли и украденные у коллег О"Брайен деньги, мобильные телефоны, цифровую фотокамеру и драгоценности.

Как признался на допросе Чжун, он очень раскаивается в содеянном. Но несмотря на раскаяние, убийце грозит смертная казнь. Вскоре Джуну придется предстать перед судом, однако точную дату этого события полицейские пока не называют.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 949 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире