ТОП-10 самых нервных мужских профессий

ТОП-10 самых нервных мужских профессий

В стране и миреШоу-бизнес
Подсчитано, что из всех беспокойств всего лишь 10% приходятся на важные моменты, все остальное является незначительным или рефлексией.

Что такое беспокойство? Зачем человеку нужны переживания? По мнению The Times такие «волнительные» чувства, оказывается, для чего-то необходимы человечеству, может быть, для поддержания жизненного тонуса. Подсчитано, что из всех беспокойств всего лишь 10% приходятся на важные моменты, все остальное является незначительным или рефлексией.

По данным, полученным учеными из Йельского университета и университета Пенсильвании в результате проведенного эксперимента, можно сделать вывод: пять минут беспокойства могут отрицательно повлиять на настроение человека в течение целого дня. То есть, волнение влечет за собой не очень хорошие последствия. Но бывают и положительные - особенно, когда взрослыми слышится фраза от начальника «Вы уволены!», организм моментально увеличивает дозу выработки кортизола в крови, как в момент экстренной ситуации. Как будто срочно надо бежать, чтобы спасти свою жизнь! То есть, наступает момент наивысшей активности человека. Прекрасный шаг для новых действий и начинаний. Все хорошо, только при таком «толчке» или «пинке» от беспокойств, иммунная система человека становится уязвимой. Начинается бомбардировка здоровья разными инфекциями. Не зря слово «беспокоиться» - worry - от среднеанглийского «wyrgan» означает «душить». Действительно подходящее значение!

Согласно исследованиям ученых, тревоги делятся на три типа: немедленные, как срочные звонки, сосредоточенные на появившейся проблеме и сконцентрированные на опасностях. Считается, что причина многих стрессов и беспокойств зависит от выбранной нами профессии, сюда входит «внушаемая тревожность», а также образ жизни человека. Итак, какие же самые «беспокойные» профессии для мужчин?

1. Работники СМИ

На самом первом месте по стрессам, нервным перенапряжениям и беспокойствам стоят журналисты. Именно люди данной профессии могут в день пережить и увидеть собственными глазами аварию, смерть, преступление и т.д. Кто сможет остаться равнодушным? Только мужчина с каменным сердцем.

2. Кадровые работники, маркетологи

По статистике 41% представителей данных профессий очень часто испытывают стресс. Работники отдела кадров - из-за работы с людьми, а маркетологи - за результат работы, от которой зависит результат прибыли компании.

3. Гуманитарии, бухгалтеры и руководители

Как вы догадались, на третьем месте по стрессам находятся бухгалтеры и руководители. По словам людей, занимающих такие должности, «нервное напряжение» считается повседневной нормой, как чистка зубов. Они настолько свыклись с таким состоянием, что считают, что «стрессы держат человека в тонусе». Что касается секретарей, юристов, медиков и педагогов – у них от постоянных переживаний развивается хроническая усталость, неврастения, переутомление. Чтобы как-то оградить себя от последствий стресса, некоторые занимаются спортом, другие не пренебрегают таблетками и другими медицинскими средствами.

4. Менеджеры, дизайнеры, логисты

«Придуманный стресс» посещает дизайнеров. Приблизительно 35% из них считают, что так и должно быть. А вот снабженцы и логисты (33%) считают стресс нормой рабочей обстановки. Они говорят: «Увы, у нас такая работа!».

5. Работники общепита

Повара, кондитеры, бармены стрессовое состояние принимают за авитаминоз. Как только начинается межсезонье, они чувствуют тревожное состояние. Особенно это происходит весной, когда все переходят на другое время.

6. Рабочие специальности

Мужчины рабочих профессий имеют более крепкое психологическое здоровье. Их подход к делу можно сравнить с народной мудростью: «Взялся за гуж – не говори, что не дюж». Только 29% из таких профессий как слесари, токари, ощущают иногда стрессовые перепады.

7. Страховщики и системные администраторы

27% мужчин названных профессий подвержены волнениям и переживаниям. Самое интересное, что их психологическое состояние зависит от страны проживания. Это подчеркивает их высказывание: «Мы живем в России».

8. Инженеры

На восьмом месте по нервным «передрягам» находятся инженеры. Их психологическое здоровье можно оценить как более чем «удовлетворительное». Только четверть инженеров испытывают стресс, и то, по их словам, «при встрече с глупостью или навязчивостью».

9. Программисты и охранники

Всего лишь 24% охранников и программистов иногда ощущают перенапряжение. Люди этих профессий, скорее всего, обладают уравновешенным состоянием.

10. Водители

Вот мы и дошли до самой спокойной профессии из списка профессий. Удивительно, ведь профессия водителя - на первом месте в списке самых опасных профессий для жизни человека. И все же, несмотря на непредвиденные ситуации, всего лишь 22% водителей подвержены нервным перегрузкам.

Из приведенной информации видно, что самые «спокойные» профессии - те, где больше работает мужчин (инженеры, водители, программисты, системные администраторы, охранники).

Чтобы не замыкаться на рабочих проблемах, умные люди советуют:

1. Решать проблему в назначенное время и не думать о ней в другие часы.

2. Определить степень решаемости проблемы. Если не в вашей власти исключить ее из своих мыслей, даже нет смысла из-за нее расстраиваться.

3. Контроль над ходом собственных мыслей. Если не умеете так делать, постарайтесь заняться любимым делом, отвлечься, забыть.

4. Использовать свой интеллект только по необходимости.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анжелика Кузьмина
askwoman.ru

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3529-07-2008
 
 
Snake
ниче вон ребята журналисты по криминалу работают и не нервничают.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире