Минобороны РФ создаст системообразующие вузы

Минобороны РФ создаст системообразующие вузы

В стране и миреВ мире
Министерство обороны РФ не планирует сокращать количество существующих высших военных учебных заведений (ВВУЗ) и создаст системообразующие вузы по аналогии с федеральными государственными университетами, сообщил журналистам в четверг заместитель министра обороны РФ генерал армии Николай Панков.

По его словам, система военного образования в России существенных изменений не претерпит.

"Это будет первый шаг. Количество военных учебных заведений останется прежним, но без сохранения у них статуса юридических лиц", - сказал Панков.

Он отметил, что "сначала требуется определить системообразующие вузы и все существующие военно-учебные заведения, а затем сделать их структурными подразделениями системообразующих вузов".

В качестве примера Панков сообщил, что в настоящее время в военно-морском флоте создается системообразующий вуз - Военно-морская академия, в структуру которой войдут учебные заведения флота.

"Сегодня необходимо думать, как усилить эффективность образования, в частности, гуманитарной подготовки офицеров", - сказал он.

Кроме того, Панков уточнил, что сокращения сроков обучения в высших военных заведениях не предвидится, пишет Риан.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1002 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире