Гибнуть на дорогах Новокузнецка стали реже!

Гибнуть на дорогах Новокузнецка стали реже!

Местные новостиЖизнь
Количество дорожно-транспортных происшествий по сравнению с прошлым годом тоже уменьшилось.

Таковы главные выводы анализа работы ГИБДД. Об этом накануне говорили чиновники и депутаты на коллегии городской администрации.

Чаще всего ДТП происходят на Кирова, Металлургов, 40 лет ВЛКСМ, Тольятти и Октябрьском. Это пятерка самых аварийных улиц Новокузнецка. Всего в городе за полгода инспекторы ГИБДД зарегистрировали 227 дорожных происшествий. Это на десяток меньше прошлогодних данных. А машин за шесть месяцев на улицах Новокузнецка прибавилось на десять тысяч. Наиболее опасный вид транспорта - автобусы. Их водители, по словам начальника ГИБДД города, гонятся за рублем и при этом сознательно игнорируют правила дорожного движения.

- Закрываются глаза на техническое состояние подвижного состава, не в полной мере соблюдаются особенности подбора и допуска водителей к пассажирским перевозкам. В ходе выполнения мероприятий всероссийской операции «Автобус», проведенных в апреле 2008 года, выявлено 1125 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов, в том числе 977 нарушений на лицензируемом транспорте, - доложил Александр Коломиец, начальник ГИБДД по Новокузнецку.

Почти две трети ДТП - это наезды на пешеходов. Чаще всего виноваты в таких случаях сами пешеходы - переходят улицу в неположенном месте. По вине водителей погибло 13 человек. Либо из-за неправильного обгона, либо из-за превышения скорости. Разговоры о том, что в Новокузнецке все подобные нарушения с первого июля фиксируют видеокамеры, начальник ГИБДД опроверг.

- То есть мы что можем: вовремя убрать пробку, вовремя там сориентироваться, поставить регулировщика, изменить режим работы светофора и не более того. Что касается по выявлению административно - правовых нарушений в автоматическом режиме, то у нас ни одного такого прибора нет на сегодняшний день, - рассказал Александр Коломиец, начальник ГИБДД по Новокузнецку.

В следующем году такие приборы, возможно, появятся. Областная и городская администрация собираются выделить на это деньги. Тогда штрафов, присланных по почте, не избежит ни один участник дорожного движения. Правда, наказывать будут по минимальным ставкам.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1106 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости