Тайна бездомной жирной кошки, которая стала звездой в США, раскрыта

Тайна бездомной жирной кошки, которая стала звездой в США, раскрыта

В стране и миреАццкий отжиг
В США объявилась хозяйка гигантской кошки, обнаруженной службой защиты животных в городе Блэквуд в штате Нью-Джерси.

 Выяснилось, что владелица животного весом 20 кг переживает не лучшие времена, поскольку банк отбирает ее дом из-за несвоевременного погашения кредита, передает FOXNews.

 

Напомним, что в США кошка рекордных размеров стала настоящей звездой СМИ - о ней написали многие американские газеты. Дело в том, что самая крупная кошка из зарегистрированных в мире весила более 21 килограмма и проживала в Австралии. Она скончалась в 80-х годах прошлого века. Вес американской толстушки чуть меньше. Недавно администрация Книги рекордов Гиннесса аннулировала категорию "Самая толстая кошка", опасаясь, что стремящиеся к славе хозяева могут навредить здоровью своих питомцев.

 

68-летняя владелица кошки Донна Оклатнер заявила: "Я не могу о ней заботиться. Но я люблю ее. Это разбивает мне сердце. Я надеюсь, что ее заберут хорошие люди". В приюте для животных жирная кошка получила кличку Принцесса Толстушка, однако, как сообщила хозяйка, ее настоящее имя Паудер. Потерявшаяся кошка привлекла внимание всей Америки на этой неделе после серии телевизионных репортажей. Между тем, Оклатнер утверждает, что не выгоняла Паудер на улицу. По словам хозяйки, она отдала питомца друзьям, чтобы те сдали его в приют.

 

 

 

 

 

"Никто не хотел забрать ее у меня – призналась хозяйка. – Одна из моих соседок сказала: "Слушай, мы понимаем, что ты не можешь позволить себе содержать Паудер". Это не потому, что кошка много есть, а потому, что не удалось выплатить залог, и я осталась без дома. Друзья сказали, что заберут кошку и отвезут ее в питомник".

 

 

Специалисты долго не могли прийти к общему мнению по поводу пола Паудер. Сначала представители службы защиты животных сообщили, что это самец и назвали его Капитаном-Толстяком. Однако потом решили, что жирный представитель семейства кошачьих является самкой и назвали ее Принцессой. Но во вторник ветеринар наконец-то развеял сомнения, заявив, что это кастрированный кот.

 

 

Сотрудники приюта, куда поступил Принц-Толстяк (имя, на котором решено было остановиться), использовали весы для взвешивания собак, чтобы определить вес животного, оказавшегося лишь на 1 кг худее самой жирной кошки в мире, чье достижение зафиксировано в Книги рекордов Гиннеса.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1053 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире