Глава Всемирного банка в России считает россиян финансово безграмотными

Глава Всемирного банка в России считает россиян финансово безграмотными

В стране и миреЭкономика и финансы
Небходимо научиться управлять доходами не только на федеральном уровне, но и на уровне рядового гражданина.

Россия сумела добиться макроэкономической стабильности за 10 лет после дефолта, однако важнейшей задачей остается борьба с инфляцией, а также повышение финансовой грамотности населения, заявил директор Всемирного банка (ВБ) в России Клаус Роланд.

По его мнению, ситуация десятилетней давности, когда Россия пережила дефолт, и нынешняя ситуация практически несравнимы: российская экономика стала стабильной, бюджет исполняется с профицитом, российский рубль очень сильный, а золотовалютные резервы превысили $500 млрд. Он напомнил, что Россия накопила значительный объем средств за счет высоких цен на сырье. Как полагает Роланд, эти средства необходимо использовать на развитие, однако подходить к решению этого вопроса нужно очень осторожно и помнить об инфляционных рисках. Главное - сдержать инфляцию и снизить ее, считает Клаус Роланд.

Как заявил глава ВБ, небходимо научиться управлять доходами не только на федеральном уровне, но и на уровне рядового гражданина. Такая задача требует повышения финансовой грамотности населения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире