Начальника УВД Прокопьевска понизили в должности

Начальника УВД Прокопьевска понизили в должности

Местные новостиЖизнь
Начальник ГУВД по Кемеровской области генерал-майор Александр Елин понизил в должности начальника УВД по Прокопьевску Сергея Чуринова.
Решение об этом было принято после совершения сотрудником прокопьевской милиции ДТП, в результате которого погиб подросток. Об этом 5 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей кузбасского ГУВД.

Принятие кадрового решения совпало с плановым визитом начальника Главка в этот город, в УВД которого 4 августа работала общественная приемная. Прием по личным вопросам вел начальник ГУВД. В течение двух часов у начальника Главка побывали 14 человек. В основном жаловались на непринятие мер сотрудниками милиции при раскрытии краж из садовых участков, на недостатки в охране общественного порядка.

"В моем представлении, Прокопьевск - это непростой город, со сложной криминогенной ситуацией,- заявил журналистам генерал Елин. - Я хотел лично проверить обстановку на месте, чтобы окончательно убедиться в правильности принятого решения. К сотрудникам милиции, исходя из общения с гражданами, действительно, есть нарекания. Аналогичная ситуация и в других городах области, где я уже проводил прием граждан. И все же основная часть прокопьевских милиционеров работает добросовестно, а по каждому конкретному случаю обращения будут проведены проверки, о результаты которых обязательно сообщат посетителям".

Напомним, вечером 16 июля в Прокопьевске на улице Транспортная водитель автомобиля "ВАЗ-21099", оперуполномоченный уголовного розыска города Прокопьевска Максим Шумаков, при повороте налево не пропустил движущийся навстречу скутер. Произошло столкновение, в результате которого водитель скутера, учащийся 10-го класса Евгений Заболотник, погиб, а его пассажир Александр Лузин, также учащийся 10-го класса, с сотрясением мозга доставлен в больницу.

Прокопьевский отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). Медицинское освидетельствование показало, что сотрудник милиции был в состоянии алкогольного опьянения.

После ЧП губернатор Кузбасса обратился к Елину с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника УВД города Прокопьевска полковника милиции Сергея Чуринова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1696 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:4107-08-2008
 
 
Павел Д.
Паренек умер, а Чуринова только понизили в должности, мда уж!!!И это то справедливость?

21:2927-05-2009
 
 
Sier
Его давно хотели убрать -вот и повод, знаю не понаслышке мешал? там ЧИнушам разным! ЧЕЛ БЫЛ очень в АДЕКВАТЕ! ПОДСТАВА ТОЧНЯК!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости