Адепты "живого бога" хотят привлечь Путина к ответу

Адепты "живого бога" хотят привлечь Путина к ответу

В стране и миреВ стране
Казанские сторонники "целителя" Григория Грабового направили заявление в Генпрокуратуру РФ, в котором требуют провести проверку и привлечь бывшего президента России Владимира Путина к уголовной ответственности 

Как информирует NEWSru.com, на сайте "Международного общественного объединения "ХАРТИЯ ДРУГГ", председателем которой является Грабовой, говорится о том, что поводом для подобных шагов послужила публикация в "Новой газете" от 27 марта 2008 года. Как утверждает автор статьи, "добро" на арест Грабового два года назад было получено у самого Владимира Путина".

Из сообщения следует, что поскольку суд не смог установить причастность Грабового к газетным публикациям о воскрешении детей Бесланской трагедии, на основе которых и было возбуждено уголовное дело, а само дело проводилось с грубейшими нарушениями, правозащитники уверены, что "имеется факт заказного политического преследования".

По мнению авторов обращения, отсутствие реакции бывшего президента Путина на газетные публикации, в совокупности с материалами уголовного дела, позволяет говорить о возможном совершении преступления и проведении проверки прокуратуры в отношении бывшего первого лица государства.

При подтверждении фактов, Дмитрий Медведев, как гарант Конституции РФ, убеждены они, "тоже несет ответственность за незаконное осуждение Грабового Г.П. за вероисповедание христианства".

7 июля Таганский суд Москвы приговорил к 11 годам заключения так называемого "целителя" Григория Грабового, признав его виновным по всем инкриминируемым ему следствием 11 эпизодам мошенничества. Его также оштрафовали на 1 млн рублей. По решению суда, отбывать наказание Грабовой будет в колонии общего режима.

В вердикте указывалось, что Грабовой обманывал граждан с использованием методов психологического воздействия. В каждом случае потерпевшие обращались к псевдоцелителю с просьбой либо излечиться от болезней, либо воскресить умерших родственников. При этом, в каждом случае Грабовой получал денежные средства. Судья отметила, что Грабовой распределял со своими "подельниками" эти деньги, а обещания как по лечению, так и воскрешению ни разу не выполнил.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тыс. рублей в качестве материального ущерба.

Суд признал за потерпевшими и право обращаться в порядке гражданского судопроизводства с исками о возмещении морального вреда и взыскал процессуальные издержки с Грабового в размере 36 тыс. рублей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 835 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире