Кадыров возвращает в Чечню лидеров боевиков

Кадыров возвращает в Чечню лидеров боевиков

В стране и миреПолитика
Президент Чечни отправил бывшего министра обороны в Европу на переговоры с сепаратистами.

Рамзан Кадыров пригласил вернуться в Чечню бывших министров Ичкерии. На переговоры с эмигрировавшими сепаратистами Кадыров делегировал бывшего министра обороны Ичкерии Магомеда Хамбиева. Хамбиев надеется привезти в Грозный если не всех экс-министров, то хотя бы брата, оперировавшего Басаева. Между тем, до сих пор ежедневно 40-50 чеченцев пересекают границу с Польшей, передает "Новый Регион".

Эти переговоры стали возможны благодаря позиции президента Чечни Рамзана Кадырова, который добивается возвращения в республику всех чеченцев, эмигрировавших в последние годы.

Хамбиев посетит одну из стран Западной Европы и намерен через 10-12 дней вернуться в Чечню, причем не один, а вместе с родным братом Умаром Хамбиевым, также ранее занимавшим в правительстве Ичкерии пост министра.

Кроме того, Хамбиев сообщил, что встретится с сепаратистами, эмигрировавшими в Европу в 90-е и в начала 2000-х.

По мнению Хамбиева, возвращение чеченцев обосновавшихся за границей, – это третий по важности вопрос в Чечне. По своей актуальности, он уступает лишь проблеме поиска без вести пропавших и возвращения \"ребят, ушедших в лес\".

По неофициальным данным, в Европу эмигрировали более 200 тысяч чеченцев. До сих пор, по официальной статистике, вернулись только 335 человек. Эмиграция продолжается до сих пор. По данным ФМС по ЧР, практически каждый день польско-белорусскую границу пересекают 40-50 человек.

Больше всего чеченских беженцев проживает в Австрии, по официальным данным, их там было в прошлом году 16 тысяч человек, приблизительно столько же во Франции, в Норвегии, Швеции и Дании не меньше.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 913 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире