Российские нефтяники что-то скрывают – антимонопольщики грозят им штрафами

Российские нефтяники что-то скрывают – антимонопольщики грозят им штрафами

В стране и миреБешеные бабки
Непредставление информации, необходимой ФАС России для принятия решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства является правонарушением.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России пожаловалась, что нефтяные компании отказываются предоставить ей информацию, необходимую для расследования дел о недобросовестной конкуренции, и грозит им административной ответственностью. Как сообщила пресс-служба ведомства, 1 августа 2008 года истек срок, до которого компании «Лукойл», «Газпром нефть», «ТНК-ВР Холдинг», «Роснефть» и «Сургутнефтегаз» должны были предоставить информацию, которая нужна антимонопольщикам для расследования дел по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Необходимые для антимонопольного расследования сведения представил только «Сургутнефтегаз».

4-5 августа антимонопольщики совместно с милицией провели в отношении «Лукойла», «Газпром нефти», «ТНК-ВР Холдинга» и «Роснефти» «контрольные мероприятия в целях получения необходимой информации»

Как подчеркивает пресс-служба ФАС, непредставление информации, необходимой ФАС России для принятия решения по делу о нарушении антимонопольного законодательства является правонарушением, создающим угрозу государственному управлению. В связи с этим, ФАС России рассматривает возможность привлечения к административной ответственности как сами компании, так и их должностных лиц.

Признаки злоупотребления доминирующим положением со стороны вышеупомянутых усматриваются в установлении монопольно высокой цены на оптовых рынках топлив в России, а также в создании дискриминационных условий для покупателей на оптовых рынках.

Напомним, что ФАС возбудила дела против компаний-производителей авиационных горюче-смазочных материалов после того, как премьер Владимир Путин 11 июля раскритиковал работу антимонопольщиков и велел им разобраться в ситуации, когда вертикально выстроенные компании сами добывают и поставляют топливо авиаторам и сами же диктуют цены. При этом Путин пригрозил в противном случае принять «соответствующие кадровые решения».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2307-08-2008
 
 
д
К уголовной уже давно надо привлекать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире