Надо ли отдавать все деньги жене?

Надо ли отдавать все деньги жене?

В стране и миреШоу-бизнес
У нас традиционное общество, отводящее женщине не самую приглядную роль.

Женщина изо всех сил старается избавиться от семейных обязанностей и очень требовательна к мужчине.

Считается, что зарплата в 500 баксов в месяц для женщины – очень хорошая, а для мужчины – маловато. Почему он должен содержать семью на эти деньги (покупать ей туфли, косметику, платить за стилиста-парикмахера), а она свою зарплату будет тратить исключительно на себя?

Девушки в основном действительно глупы – для семейной жизни и потомства ну никак не пригодны. Готовить не хотят и не умеют, не ведут хозяйство, тратят все на шмотки и развлечения. С такими и 2 месяцев общения – и то много. Скучно и утомительно, а потом еще и требовать начинают, как будто бы имеют какое-то право.

Если можете и хотите – зарабатывайте сами, почему такое отношение: если мужчина, так сразу должен водить по ресторанам, возить на курорты, покупать шмотки и прочее?

Вот у меня мама, например, совершенно самостоятельная женщина. Никогда у мужчин ничего не просила и не брала, работала всю жизнь и сейчас живет исключительно на собственные средства. При этом шикарно выглядит, хотя косметикой не пользуется и ходит в парикмахерскую раз в три месяца.


Приятно быть с самодостаточной женщиной, у которой в голове не только размышления типа какого цвета в моде волосы в этом сезоне. Не проблема найти по себе практичную и надежную женщину, которая не станет сильно переживать из-за отсутствия какой-нить модной шмотки в своем гардеробе.

Выбросьте вы свои глянцевые журналы, наденьте длинную юбку, накиньте платок и сходите в Храм. Может, тогда будете воспринимать окружающих по их личным качествам, а не финансовым возможностям?

И еще. Если женщине приходится вкалывать по 10-12 часов в день, то вряд ли ей захочется тратить тяжело заработанные деньги на всякую ерунду. Так что женщинам полезно работать много – зато потом, когда выйдет замуж и родит – будет с большим удовольствием сидеть с ребенком, убирать квартиру, готовить мужу еду – потому что это лучше, чем уставать, работая по 12 часов. А с маленькими детьми – до года, до двух лет, конечно, должна заниматься мама, а не папа, после целого дня на работе еще и ночью детку качать.

Есть, однако, и другие мнения:

Я счастлив, что отдаю жене все деньги

Моя жена ушла в декрет и с тех пор больше никогда не работала потому что у неё не было времени. Я ещё с тех пор отдаю ей все заработанные деньги и совершенно счастлив.

У меня нет чувства, что я за что-то плачу или чего-нибудь такого вот неприятного и циничного. Когда грянула перестройка и я остался без работы, у меня щемило сердце только от того, что жена часто плакала. Сам бы я как-нибудь перебился, мне много не надо, только жена с маленьким ребёнком и заставили меня искать кусок хлеба потолще. Когда мы с друганом открыли первый продуктовый ларёк и стало понятно, что дело пошло, часть выручки мы признали прибылью, так вот когда я пачку денег домой жене нёс, я сам чуть не плакал, понимая сколько счастья будет. Она первое что купила тогда – кожаную куртку мне. Статусная вещь в то время. Для себя одежду она купила не сразу, но, как теперь говорят, оторвалась по полной. Я её новыми глазами в тех юбках увидел. Мне её новые юбки больше радости принесли, чем моя кожаная куртка.

Так вот чтобы пойти работать времени у неё не было.

У нас трое детей. Два пацана и девочка. Все они в детстве болели по страшному, в дет сад почти что не ходили. Потом их жена стала возить в бассейн, вроде окрепли. А дочка воды боялась с рождения, её отдельно жена возила на гимнастику. Машину она тогда не водила, всё это на трамваях. Потом у детей школа началась. Я бы спокойно работать не смог, зная что мои дети пол дня сами себе предоставлены. Сейчас все трое выросли, никто из них не стал наркоманом, не связался с плохой кампанией. В школе пацаны учились на 4 и 5, дочка – отличница. Старший со мной работает. Средний в Москве пробивается к верху, сам всё хочет. Дочка диплом через год получит, в аспирантуру собирается наша принцесса.


А сколько я повидал людского горя... у кого развод был, у кого дети поздние вымученные или вообще нет, у кого ребёнок один в семье рос-рос и вырос не пойми что. Некоторые семьи на работе жизнь провели, так для них их дети считай что чужие люди.

Я не то чтобы за домострой, но хорошие семьи и хорошие дети редко получаются если жена домом не занимается.

Я бы и сам лучше с детьми больше возился, выращивал продолжение себя, чем на складах ругался с поставщиками. Надеюсь с внуками получиться, в деда пойдут, хотя и рано ещё об этом думать.


Конечно, от жены много зависит, да и любовь в семье такая вещь, которую ничем не заменить. По молодости это может быть и не понятно, но если женщина может не работать, а заниматся детьми, это для семью в целом большой плюс. Конечно, бывают судьбы, когда всю жизнь работать жене приходится, иначе не прокормиться. А дети получаются брошены. Но счастья в тех семьях я не видел.

Дети – это смысл в жизни. Они одинаково нужны и мужчине и женщине, только женщине приятней когда детки маленькие, а мужчине важнее когда дети вырастают. Для того чтобы их вырастить людьми надо силы приложить. Одному родителю здесь надо деньги зарабатывать, а другому за детьми ходить. Кто этого не понимает, тот будет плакать в старости.

А встречаются и совсем радикальные взгляды...

Я надрываюсь, а жена палец о палец не ударит

Я не понимаю, что происходит с моей жизнью, и хочу разобраться. А спросить не у кого, по-хорошему.

Я представитель одной из национальностей Дагестана. Выучился в центральной России на инженера, влюбился, женился, обрусел, обзавелся дочкой и сыном. В 1995 году, когда женился, жена работала бухгалтером, а в первой половине 1996 года ушла с работы, дескать выжили.

После никаких усилий по поиску работы, вплоть до беременности через год, не предпринимала.

Затем пошли дети 1997 и 99 годов рождения. С тех пор по настоящее время жена не работает. А какие были планы... К примеру - будем работать и заработаем себе дом и.т.д.

Я разговаривал с ней на тему трудоустройства и получил ответ, что она не собирается этого делать.

Прожил я эти годы примерно так - на пальцах двух рук вполне можно сосчитать, сколько раз она соизволила утром встать и приготовить мне кипяток для чая, в то время как я не избегал работы ни на тещиной даче, ни, извините, драить полы в тещиной квартире.

Однажды после ссоры с участием тещи вынужден был взят полное автономное плавание на два с лишним года (это когда все делаешь сам, полностью обслуживая себя сам). Уступил...

Эти же годы я зарабатывал по нарастающей, одновременно умудряясь учиться на заочном, получая вторую вышку.

Закончил в 2007 году. Ничего не изменилось.

Сколько раз пытался объяснить ей, что тех денег, что я зарабатываю, хватает только на пропитание и жалкую одежду - бесполезно.

Теперь я думаю, что выращу детей и чемодан-вокзал-чукотка. Подальше туда, где самое место таким как я, не нашедшим свое место в жизни и полностью потерявшим интерес к ней, но еще желающим принести пользу своей стране...

 

www.gazeta.ru

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 2185 / сегодня: 3

Комментарии /2

10:5220-11-2009
 
 
Алексей
Отличная статья! Дай бог многим из тех, кто еще не в браке, найти достойну женщину!

12:1027-10-2010
 
 
Читатель
Как вы лодку назовете - так она и поплывет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире