Завитушки олимпийских гельминтов

Завитушки олимпийских гельминтов

В стране и миреПолитика
 Олимпиада в Пекине ещё только-только началась, а российское спортивное начальство уже опозорилось. И опозорило и Россию и спортсменов-олимпийцев

Надо особо постараться, чтобы обрядить нашу сборную в такую уродливую форму и отправить её в Китай на столь омерзительно размалёванном самолёте! Правда, украинскую сборную одели ещё гнуснее, но это утешает слабо.

Жуткие тряпки поставил глава фирмы «Bosco di Ciliegi» Михаил Куснирович, а заказал председатель Российского олимпийского комитета Леонид Тягачёв. Бывший тренер горнолыжной сборной Узбекистана развлекается подобным образом уже семь лет, и всё сходит ему с рук. Ведь стал-то Тягачёв главным олимпионником благодаря личной поддержке самого известного в России любителя горных лыж и дзюдо!

Может, Леонид Васильевич не осведомлен, что за фрукт Михаил Эрнестович? Отлично осведомлён! Ещё в 2006 году Куснирович крупно подставил Олимпийскую сборную России, налепив на костюмы спортсменов куда больше рекламы, чем было дозволено правилами. Спортсменам пришлось срочно заклеивать лишние лейблы уродливыми нашлёпками из пластыря, а во время награждения наших биатлонисток произошло уже полное непотребство. Гражданин Куснирович не соизволил обеспечить их штанами нужного размера. Ещё хуже получилось с обувью: попытавшийся походить в кроссовках от «Bosco» журналист «Комсомольской правды» едва не стёр себе ноги до крови.

За право носить подобное барахло олимпийцам пришлось заниматься незаконной рекламой, рискуя нарваться на штраф и дисквалификацию. Кроме того, они должны были, нарушая режим тренировок, участвовать в показушных шоу и приёмах «благодетеля». Особенно досталось конькобежке Светлане Журовой. Выиграв 500-метровую гонку, она была вынуждена тащиться на очередную тусовку и в итоге провалила забег на километровой дистанции, оказавшись лишь седьмой.

Тогда глава российского Олимпийского комитета торжественно обещал разобраться с Куснировичем. «Дело спонсора - производить спортивную одежду, которую не надо заклеивать пластырем, а не устраивать скандалы. – Заклеймил обнаглевшего гешефтмахера Леонид Васильевич. - В следующий раз будем привлекать только те компании, которые хотят помочь команде, а не работают ради собственного пиара». Прошло два года, настал следующий раз, и какие песни запел наш обер-олимпиец?
«Bosco Sport» - наш многолетний партнер, – заявил лучащийся оптимизмом Тягачёв на совместном заседании Штаба олимпийской подготовки к Играм в Пекине и исполкома ОКР 14 февраля 2008 года. - Свое предпочтение я отдаю «Bosco». Робкое замечание представителя президента в Государственной Думе Александра Котенкова о расползающихся после первого же купания в морской воде плавках от Куснировича было демонстративно проигнорировано. Михаил Эрнестович одержал очередную блестящую победу. За экипировку сборной, отправляющейся в Пекин, он получает 13 миллионов долларов, оговоренных в контракте, и сверх того свыше 3-х миллионов баксов премиальных, из которых честнейший Тягачев, разумеется, не получает ни копейки отката.


Обряженных в попугайские тряпки от «Bosco» спортсменов издевательски сравнивают с приказчиками и трактирными половыми эпохи упадка Российской Империи. Но ответственный за позор Тягачёв хранит истинно олимпийское спокойствие. Так же спокоен он был на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити, когда на пару с Валентиной Матвиенко раз за разом предавал засуженных и несправедливо дисквалифицированных спортсменов.

Не только оппозиционные, но и прокремлёвские средства массовой информации нещадно разоблачали председателя Олимпийского комитета и предрекали ему скорую отставку. Однако одна Олимпиада сменяет другую, а предводителю узбекских лыжников хоть бы хны. Вот и задумаешься: замыкается ли откатная цепочка в стенах красивого дома на Лужнецкой набережной? Или она идёт дальше за красные зубчатые стены?

Ясно одно - команду «Фас!» правоохранительным органам в обозримом будущем не дадут. Следовательно, сладкая парочка и дальше будет предавать тех, на ком паразитирует, и, сверх того, целенаправленно превращать их в подобие огородных пугал. Казалось бы, зачем? При таких барышах можно бы сотворить и чего поприличнее, тем более, прибыль от этого не упадёт. Окажись на месте наших распильщиков бюджета латиноамериканские или африканские, наверное, они бы не плевали в колодец, но у подкремлёвских – особый нрав.

Россиянским аскаридам, эхинококкам и прочим гельминтам одного хорошего питания мало. Отечественной внутрикишечной фауне для пущего аппетиту и весёлого настроения необходимо унизить или хотя бы изуродовать тех, с кого они же и кормятся.

Впрочем, возможно, всё гораздо проще, и уродство олимпийского прикида проистекает просто из тотального отсутствия вкуса у создателей и заказчиков. Иного и не может быть. И те, и другие – плоть от плоти унылого и жлобского режима, озабоченного исключительно отсосами из Великой Трубы. В последнее время её старательно украшают державными завитушками, но исключительно ради запудривания мозгов ностальгирующему по империи народишку. Поскольку завитушки рисуются без души и на голом расчёте, финал на выходе всегда один. Будь то «патриотическое» кино от Михалкова с компанией, прикид «а ля рюсс» от Куснировича или размалёванный «славянскими» загогулинами олимпийский авиалайнер, оказавшийся американским «Боингом» не первой свежести. Ну очень явная параллель с михалковским «Сибирским цирюльником», воспевшим ничтожество российской воинской присяги перед увядшими прелестями американской потаскухи.
 


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Нерсесов
apn-spb.ru

всего: 1026 / сегодня: 1

Комментарии /1

00:0509-08-2008
 
 
123
Ишь, какой желчный дяденька :) Всех макнул, и не боится ж, ты поглянь :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире