iPhone 3G начал продаваться в Украине

iPhone 3G начал продаваться в Украине

В стране и миреНаука и техника
Новый iPhone 3G уже появился в украинских интернет-магазинах. Правда, пока без возможности работать в украинских сетях. Когда трубка от Apple начнет продаваться у нас официально – неизвестно, но основной наплыв нелегальных аппаратов ожидают через месяц, после того как их разблокируют, сообщает 24.

«Да, телефон «неразлочен», надо немного подождать», – признается по телефону продавец iPhone 3G, разместивший объявление о продаже телефонов на одном из украинских интернет-сайтов. 8-гигабайтная версия телефона от Apple, непригодная к работе в украинских мобильных сетях, оценена в 6 тыс. грн. – в 6,5 раз дороже аналогичного аппарата в США.



«В Украине уже есть первые телефоны, которые стоят $1200–1600. iPhone 3G можно купить в некоторых европейских странах, где они продаются без привязки к контракту сотового оператора, – говорит Юрий Власюк, директор магазина iLand, торгующего техникой Apple. – Они работают в сетях наших операторов».


iPhone 3G – следующая модель мобильного телефона от Apple, появившаяся в продаже 12 июля. В отличие от предыдущего iPhone, новинка работает в сети третьего поколения UMTS, а также оборудована GPS-навигатором, к тому же стоит в два раза дешевле предшественницы – $200–300 в зависимости от объема памяти.


Сейчас iPhone 3G официально продается в 22 государствах, а до конца этого года она появится еще в полусотне стран. Украины в этом списке нет, и об официальном приходе своего телефона на наш рынок Apple не говорит. «Никакой информации пока нет. Все хотят, все ждут, но все переговоры ведутся на самом высоком уровне, и о них мы пока ничего не знаем», – говорит Алексей Дубов, продакт-менеджер ECS/Apple IMC – официального дистрибьютора Apple в Украине.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 694 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире