Роспотребнадзор исключил из школьных меню пирожные, кумыс и кое-что еще

Роспотребнадзор исключил из школьных меню пирожные, кумыс и кое-что еще

В стране и миреВ стране
Правила, вступающие в силу с 1 сентября, запрещают реализацию в образовательных учреждениях целого ряда блюд и напитков.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко утвердил новые санитарные требования к питанию школьников и учащихся колледжей и ПТУ, сообщает Интерфакс. Правила, вступающие в силу с 1 сентября, запрещают реализацию в образовательных учреждениях целого ряда блюд и напитков.

Как отмечается в опубликованном на сайте Роспотребнадзора приложении к документу, в школьных столовых будет запрещено продавать торты и пирожные на кремовой основе, чипсы, жевательную резинку и карамель, газированные напитки, квас, кофе, сырокопченые мясные изделия и колбасы, грибы, острые соусы, кетчуп и майонез.

Из меню учащихся исключены также макароны по-флотски с мясным фаршем, яичница-глазунья, окрошки и холодные супы, ядро абрикосовой косточки, арахис, мороженное, изготовленное из растительных жиров, а также кумыс и другие кисломолочные продукты с высоким (более 0,5 %) содержанием этанола.

В учебных заведениях запрещается реализовывать остатки пищи от предыдущих приемов и блюда, приготовленные накануне.

Исполнение утвержденных Роспотребнадзором правил будет обязательным для всех образовательных учреждений независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также для всех организаций, занимающихся обеспечением питания школьников.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире