Джулия Робертс стала старой для Голливуда

Джулия Робертс стала старой для Голливуда

В стране и миреКультура
Еще четыре года назад во время пресс-конференции по фильму "Улыбка Моны Лизы" 36-летнюю Джулию Робертс спросили: "Каково вам было работать с молоденькими красивыми девочками, такими как Кирстен Данст или Джулия Стайлс?

Вы уже задумались о том, чтобы сделать себе пластическую операцию? В вашем возрасте это необходимая мера для сохранения популярности."

Действительно, сейчас голливудские киностудии ориентируются на зрителей-подростков, ну а подростки хотят видеть на экране своих сверстников и сверстниц. Что делать в такой ситуации, скажем, Шэрон Стоун или Мэрил Стрип? Переходить на роли бабушек? Или вписывать в свой распорядок дня регулярные процедуры в клинике пластической хирургии? Как правило, звезды выбирают последнее.

Как утверждает "Daily Mail", недавно 23-летняя красавица Скарлетт Йоханссон заявила, что категорически против голливудского культа вечной молодости, который в последние десятилетия приобрел черты настоящей истерии.

"Сейчас любая, даже очень талантливая актриса ближе к тридцати боится потерять работу, а кинодивы после сорока перекраивают все свое лицо и тело в попытках казаться хоть немного моложе! Я считаю это настоящей дискриминацией актрис зрелого возраста, и хотя я еще очень молода,
но я уже обеспокоена своим будущим. Считается, что мужчины, как хорошее вино, с годами становятся только лучше. Почему то же самое нельзя сказать о нас, женщинах? Неужели культ сексуальности разрушил истинное представление о киноискусстве и залогом успеха актрисы стал юный возраст, аппетитная фигура и пухлые губки? Мне неприятно слышать, когда о сорокалетней актрисе говорят: "Она уже слишком стара, чтобы играть главные роли и быть секс-символом". Голливуд - это настоящая ярмарка тщеславия!"

История пластической хирургии в Голливуде началась в 20-е годы прошлого века, пишут "Новые Известия". В то время студийная система была гораздо жестче, и звезды были практически собственностью продюсеров. По указанию руководства они женились, разводились, рожали детей и, конечно, делали пластические операции. Можно верить в сказку про то, что Марлен Дитрих "получила" свои знаменитые впалые щеки потому, что все время сосала лимон, но будем реалистами, признаем, что ее внешность - дело рук "пигмалионов" со скальпелями.

Знаменитая голливудская актриса 45-летняя Деми Мур потратила 220 тысяч фунтов стерлингов (около $440 тысяч) на то, чтобы сделать себе несколько пластических операций - от головы до кончиков пальцев: липосакция - 15 тысяч долларов, замена имплатантов в груди - 10 тысяч, инъекции коллагена в губы - 6 тысяч, инъекции ботокса три раза в год - 4 тысячи за процедуру, и еще множество других операций. "Ее тело - это ее карьера, - сказала подруга Деми. - Если она хочет остаться в этом бизнесе, она должна выглядеть идеально. Зато теперь у нее тело 20-летней девушки. Спасибо хирургам!"

Однако даже это не помогло ей найти высокооплачиваемую роль в кино - возраст все равно давал о себе знать. Не желая мириться с таким положением вещей, звезда "Стриптиза" и некогда самая желанная женщина планеты призналась, что ей безумно тяжело переживать свой возраст. "Мне уже не 20 и даже не 30 лет, - жаловалась Деми, - А женщинам старше 40, как выяснилось, весьма затруднительно найти хорошую роль. Многие из них либо низкооплачиваемые, либо слишком банальны - то есть чья-то мать или супруга. Я не могу больше с этим мириться!"

Звезды, как правило, отрицают свои визиты к врачам, даже если это очевидно: например,
   
Майкл Джексон, полностью изменив свою внешность, в своей биографии тем не менее признался, что лишь дважды делал ринопластику - и ничего больше. Шэрон Стоун, Сьюзан Сарандон, Тори Спеллинг и Бриттани Мерфи уверяют, что ни разу в жизни не были в кабинете пластического хирурга - но кто же им поверит? Зрители смотрят на кинозвезд как на идеал, а идеалы не ложатся под нож. Признаться в таком "грехе" решаются только самые смелые, такие как Кортни Лав или Чарли Шин. Последний как-то сказал: "Да, я регулярно делаю подтяжки, убираю мешки под глазами и двойной подбородок. Но что же вы хотите? Моя внешность - часть моей работы".

Одна из самых ярых фанаток пластической хирургии - Мелани Гриффит. Мелани одна из первых в Голливуде попробовала инъекции ботокса, но потом так ими увлекалась, что ее лицо превратилось в замороженную маску. А ее любовь к солнечным ваннам привела к тому, что эта маска стала насыщенно-багрового цвета. Закончилось все тем, что ее муж Антонио Бандерас пригрозил Мелани разводом, если она не закончит со своими экспериментами.

Безусловно, общественное мнение давит на звезд невероятно. "Стоит мне прийти на плановый прием к врачу-терапевту, - жалуется Изабелла Росселлини, - тут же начинаются вопросы: "Почему вы не уберете свои морщины?" На это я обычно отвечаю: "Слава богу, я их не вижу. Я смотрю в зеркало только пять минут по утрам, когда чищу зубы".

Красота требует жертв, причем иногда человеческих. Мать известной актрисы За-За Габор пришла к пластическому хирургу, когда ей было 80, и попросила сделать ее настолько молодой, насколько это вообще возможно. "Но, мадам, в вашем возрасте не рекомендуются такие операции", - ответил ей врач. "Дорогой, если я умру под скальпелем, пожалуйста, закончите свое дело. Я хочу, чтобы меня похоронили красивой", - произнесла она.

Однако не все зрелые актрисы комплексуют по поводу своего возраста. Например, легенда мирового кино, 74-летняя Софи Лорен в 2006 году впервые за свою карьеру дала согласие на фотосессию в обнаженном виде для престижнейшего календаря Pirelli. Безусловно, сниматься голой в таком зрелом возрасте - достаточно смелый шаг, к которому можно относиться по-разному. Но итальянский дизайнер Джорджио Армани выразил свое одобрение по этому поводу. "Софи Лорен прекрасна, и я очень доволен выбором Pirelli. Она одна из самых красивых женщин в мире"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 981 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире