Apple представила новые ноутбуки

Apple представила новые ноутбуки

В стране и миреСеть и ПК
14 октября состоялась долгожданная презентация новых ноутбуков от Apple. Проводил презентацию непосредственно сам глава компании Стив Джобс, однако, ему помогали и другие топ-менеджеры компании. Итак, начать стоит с того, что теперь последние ноутбуки от Apple будут включать новые системы графики, так что издания вроде AppleInsider оказались правы, утверждая, что Nvidia разрабатывает для Apple новые графические чипы. Отныне за графику в яблочных лэптопах будет ответственным мобильный графический процессор Nvidia GeForce 9400M.

По словам Джобса, 70% площади мобильного чипа занимает сам графический процессор, остальное приходится на долю чипсета. Чипсет включает 16 графических ядер, работающих в параллельном режиме. Максимальная производительность 9400М достигает 54 Гигафлоп. Возможности нового чипсета в 3D-графике на 55% выше по сравнению с чипами, используемыми для современных MacBook Pro.
 


Тем не менее, при необходимости можно заказать себе ноутбук с еще более мощной графикой: для этих целей был разработан чип 9600VGT, содержащий 32 параллельных ядра, его наивысшая пропускная способность составляет 120 Гигафлоп.
Что касается прочих нововведений, следует добавить, что теперь MacBook будут оснащаться новыми тачпадами с глянцевой поверхностью, чья поверхность на 39% больше аналогичных устройств в ранних моделях. Помимо этого, они используют технологию multi-touch (несколько точек прикосновения одновременно). "Теперь управлять ноутбуком можно будет сразу четырьмя пальцами руки, что повысит удобство при переключении между приложениями и рабочим столом", - заявил Джобс.
Далее компания презентовала новые ноутбуки. Дизайн последних MacBook Pro стал больше похож на MacBook Air — он стал тоньше, его дисплей получил LED-подсветку, а все разъемы теперь размещены с одной стороны. Помимо этого, новые MacBook Pro имеют черные клавиатуры, и оснащаются дополнительными разъемами Mini DisplayPort для подключения профессиональной видеотехники. Кроме того, теперь MacBook Pro могут комплектоваться и с SSD-накопителями.
Как выяснилось, оказались правы те эксперты, которые предрекали выход новых алюминиевых MacBook. Истинно, так и есть: теперь корпуса ноутбуков сделаны из алюминия. Стоимость представленных MacBook Pro не отличается от их предшественников: базовая модель оценивается в 1999 долларов (цены для США), вторая модель идет за 2499 долларов. Последняя базируется на процессоре Core 2 Duo 2,53 Ггц, включает 4 Гб ОЗУ и 128 Гб SSD.
Не оставили без апгрейда и тонкие MacBook AIR, теперь они также будут работать на базе графического чипа 9400M. Стоимость новых моделей составит 1799 и 2499 долларов, приобрести их можно будет уже в ноябре.
Главный сюрприз Apple презентовала уже под конец мероприятия. Компания анонсировала "народные" MacBook, самая младшая модель которого теперь стоит 999 долларов. Это, можно сказать, исторический момент: впервые стоимость ноутбука Apple опустилась ниже 1000 долларов.Данные модели также претерпели некоторые изменения: корпус стал алюминиевым, появился дисплей с LED-подсветкой и новая графическая подсистема. Ноутбуки MacBook не будут идти с SSD-накопителями, однако, емкость их винчестеров не может не радовать, покупателям предложат модификации с жесткими дисками в 160 и 320 ГБ. Все модели оснащены13-дюймовыми дисплеями, и базируются на процессоре Core 2 Duo.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 613 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире