"Золотые гангстеры" пойманы!

"Золотые гангстеры" пойманы!

Местные новостиЧП
В Новокузнецке расследуют дело, так называемой «ювелирной банды».

Четверо граждан совершали налеты на торговые точки по продаже золотых изделий. Преступления тщательно готовили и разрабатывали. Не исключено, что серийные разбойники действовали с помощью сообщников.

Нападения совершались в трех районах южной столицы Кузбасса. В камуфляжных костюмах и масках мужчины врывались в магазины, сотрудников заставляли лечь на пол. После этого  гангстеры крушили витрины битами, сгребали лотки с золотом и бриллиантами. Один из налетов преступники совершили всего в десятках метров от отдела вневедомственной охраны и милиции. Тревожная кнопка сработала, но жулики успели скрыться.

«Каждое преступление группой планировалось: пути отхода, слежения за ювелирными отделами», - сказал 8 майор юстиции Александр Фокшин.

Самый дерзкий налет они спланировали в универмаге на улице Шахтеров. Вооруженные преступники спрятались в подсобке, после закрытия магазина вышли из засады. Охранника и других сотрудников магазина связали скотчем и избили. Из салона вынесли даже тяжелый сейф с драгоценностями. Ущерб оказался значительным.

«Украли ювелирные изделия на сумму около 5 миллионов рублей. До сих пор нам ничего не возвращено. Идет следствие», - сказала  Ирина Губина, предприниматель.

За несколько месяцев 3 бизнесменов понесли убытки на 11 миллионов рублей. Свой товар они находили в соседних торговых точках и скупках, но вышли на след новокузнецкой банды только после провального налета на магазин в Ленинске-Кузнецком. Милиционеры вовремя прибыли на место происшествия и задержали одного из налетчиков. Вскоре попались и другие. Сейчас 4 новокузнечан содержатся в следственном изоляторе. Пока им предъявлено обвинение в серии разбойных нападений. Налетчикам грозит до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1164 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости