Красота родителей достается дочерям. Сыновей обделили

Красота родителей достается дочерям. Сыновей обделили

В стране и миреНаука и техника
Психологи обнаружили, что в то время как наследственность обоих родителей влияет на привлекательность их дочерей, сыновьям красота отца не передается.

Привлекательные отцы передадут своим сыновьям подчеркнуто мужественные черты лица, но не общую привлекательность внешности, утверждают ученые. При этом красота также матери не влияет на привлекательность внешности сына в зрелом возрасте, пишет британская Daily Telegraph.

Исследователи предполагают, что для внешне привлекательных родителей совершенно естественно произвести на свет привлекательную дочь и гораздо менее привлекательного сына. Теория кажется верной при первом же взгляде на знаменитостей и их детей: в то время как известные актрисы, к примеру, Голди Хоун или Джерри Холл, передали свою красоту по наследству дочерям, мужчины-звезды не так удачливы. Фото: www.splashnews.comК примеру, Шон Стюарт, сын певца Рода Стюарта и его первой жены Аланы, внешне выглядит менее привлекательным, чем его родная сестра Кимберли.

Ранее существовала теория психологов о том, что женщины подсознательно стремятся повысить успешность своего репродуктивного цикла и улучшить генотип рода, выбирая в качестве отцов будущих сыновей привлекательных внешне мужчин, чьи гены красоты передадутся потомкам по мужской линии. Результаты нового исследования о наследственности, опубликованного в журнале Animal Behaviour, явно противоречат этой теории.

Исследователи тщательно изучили семейные альбомы и отобрали изображения 100 женщин и 100 мужчин и их биологических родителей, сделанные на протяжении нескольких лет. Каждая фотография была отдельно оценена по шкалам привлекательности и женственности/мужественности внешности.

Психологи обнаружили доказательства того, что дочерям привлекательность передается по наследству и от отцов, и от матерей. Также выяснилось, что у внешне эффектных отцов всегда рождаются красивые, женственные дочери вне зависимости от внешности их матери. А вот по мужской линии от отца к сыну всегда передаются подчеркнуто мужественные, маскулинные черты лица, однако внешняя привлекательность отца сыну не достается. Фото: Alan Light (flickr.com/photos/alan-light)

В более раннем исследовании утверждалось: если оба родителя обладают привлекательной внешностью, то вероятность того, что первенцем у них будет дочь, а не сын, возрастает на 26%. Это исследование невольно инициировали голливудские актеры Брэд Питт и его супруга Анжелина Джоли, у которых первой на свет появилась очаровательная дочка Шайло. В том же исследовании утверждаются, что у красивых родителей чаще всего рождаются дочери.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1161 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире