Абрамович вынужден экономить на "Челси"

Абрамович вынужден экономить на "Челси"

В стране и миреСпорт
Владелец английского футбольного клуба "Челси" российский миллиардер Роман Абрамович вынужден экономить на своем клубе из-за мирового экономического кризиса.

"Ввиду финансового кризиса Роман Абрамович нажал на финансовые тормоза и попросил нас значительно урезать расходы", - цитирует РИА "Новости" слова главы отдела по подбору игроков Фрэнка Арнесена.

Клуб уже "значительно сократил часть персонала из числа людей, отыскивающих потенциальных игроков для клуба, и урезал расходы на другие мероприятия". Из клуба были уволены 15 из 25 человек отдела по подбору игроков.

С момента приобретения "Челси" в 2003 году, Абрамович выложил из своего кармана сотни миллионов фунтов стерлингов на развитие команды и покупку новых игроков. За несколько последних лет он не только покрыл громадные долги клуба, но и истратил значительные средства на развитие инфраструктуры клуба. Однако лондонская команда пока не приносит ее владельцу прибыли, да и ожидать возврата такой суммы, вероятно, не представляется возможным.

 

Между тем Королевский суд Лондона раскрыл список собственности крупнейшего российского миллиардера. В 134-страничном документе, подготовленным судьей Кристофером Кларком, детально описываются "межконтинентальные" владения олигарха, "хитросплетения" бизнеса владельца футбольного клуба "Челси", а также указывается число дней, проведенных им в Соединенном Королевстве.

В настоящее время Роман Аркадьевич владеет двумя особняками на горнолыжном курорте в США (в штате Колорадо), шато во Франции, виллами на Сардинии и острове Сен-Барт на Карибах, домом, в котором жил Леонид Брежнев в Москве, а также "роскошным историческим зданием", взятым в долгосрочную аренду у российских властей. Кроме того, он имеет несколько самолетов, яхт, вертолетов и автомобилей.

Для перемещения между Великобританией, Россией, Европой и Карибскими островами Абрамович зафрахтовал несколько частных самолетов и яхт. Для поездок по Европе он использует частные вертолеты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире