Названы самые кровавые фанаты футбола

Названы самые кровавые фанаты футбола

В стране и миреСпорт
В своеобразный список фанатично преданных футболу людей попали те, кто оставил свой кровавый след в истории. Впрочем, в нем отметились и вполне безобидные персонажи из шоу-бизнеса, вызывающие иронию и смех.

Самым страшным фанатом футбола и лидером списка оказался Адольф Гитлер. Болел он за "Шальке-04", который шесть раз становился чемпионом Германии между 1933 и 1945 годами. Страшно подумать, что стало бы с командой, показывая она другие, менее выдающиеся результаты. "Выиграть матч, - писал гений пропаганды Йозеф Геббельс, - для людей значит больше, чем завоевать город на Востоке".

На пятом месте расположился Усама бен Ладен, оказавшийся страстным болельщиком "Арсенала". На шестом - Робби Уильямс, предпочитающий "Порт-Вэйл" и записавший песню на футбольную тему "Дай мне тебя развлечь". А вот итальянский диктатор Бенито Муссолини "всего лишь" 27-й. Он настолько любил "Болонью", что помог ей четырежды победить в чемпионате Италии между 1925 и 1937 годами. Правда, в чем заключалась помощь диктатора, "Советский спорт" не уточняет.

 

 

Также в этом списке такие известные личности, как Майкл Джексон. Он на 12-м месте со своей любовью к "Эксетер Сити". Ярый поклонник "Астон Вилла" Том Хэнкс стал 13-м. А вот Сильвестр Сталлоне, болеющий за "Эвертон" занял 20-е место в списке.

Поклонников некогда популярной вокально-инструментального британского квартета "новой волны" Depeche Mode, которые неравнодушны к футболу, может порадовать тот факт, что Мартин Гор и Энди Флетч тоже безумные фанаты футбола. Правда, в вышеприведенный список они не попали.

Флетч с самого детства "фанатеет" на играх "Челси". Мартин Гор официально заявил, что он уже много лет следит за "Арсеналом" и является ярым болельщиком именно этой команды Премьер Лиги, хотя и был болельщиком "Челси" в детстве. Обоих музыкантов то и дело можно видеть на футбольных матчах английского чемпионата.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире