"АвтоВАЗ" отложил повышение цен на автомобили на 26 января 2009 года

"АвтоВАЗ" отложил повышение цен на автомобили на 26 января 2009 года

В стране и миреНаука и техника
Руководство крупнейшего российского концерна "АвтоВАЗ" приняло решение перенести повышение цен на свои автомобили на 26 января 2009 года. Такая отсрочка учитывает интересы покупателей–поклонников отечественной марки.

Последний раз "АвтоВАЗ" изменял стоимость по всему модельному ряду своих автомобилей в начале июня 2008 года. В среднем подорожание составило около 1,5%. За 9 месяцев этого года завод повысил отпускные цены на автомобили Lada на 4,3%, передает Интерфакс.

Как ожидается, с конца 2009 года цены на вазовские машины увеличатся в среднем на 2-3%.

На прошлой неделе глава "АвтоВАЗа" Борис Алешин заявил, что компания продолжит индексировать цены на свою продукцию, несмотря на финансовый кризис.

"Компания должна извлекать доходы. С одной стороны, мы не можем заложить все в цену автомобиля и повышать ее, пока потребитель не уйдет к конкурентам, с другой - инфляция, громадные затраты в связи с ростом стоимости комплектующих нас иногда вынуждают менять цены в сторону увеличения", - сказал он.

Падения спроса из-за повышения своих цен "АвтоВАЗ" не ожидает, объясняя это конъюнктурой рынка: по данным Ассоциации европейского бизнеса, в октябре продажи иномарок в России упали на 5,75% по сравнению с сентябрем.

Однако, по мнению аналитиков, подорожание Lada может быть выгодно для дилеров иностранных автокомпаний. Поскольку многие продавцы не намерены повышать стоимость, иномарки смогут конкурировать по цене с отечественными "Ладами".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире