Власти Бурятии купили авиабилеты для дозвонившейся до Путина девочки, ее сестры и их матери

Власти Бурятии купили авиабилеты для дозвонившейся до Путина девочки, ее сестры и их матери

В стране и миреПолитика
Правительство Бурятии приобрело три билета для поездки в Москву для Даши Варфоломеевой и ее родственников.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в прямом телеэфире две недели назад пригласил их на новогоднюю елку в столицу, сообщил РИА Новости 17 декабря представитель пресс-службы правительства республики. «Билеты на самолет куплены для Даши Варфоломеевой, ее сестры и их матери. Республиканский бюджет также оплатит их проживание в Москве. 24 декабря семья Варфоломеевых отправится в столицу», — сказал он. Билет на самолет из Бурятии в Москву и обратно стоит около 20 тысяч рублей для взрослого и около 14 тысяч — для ребенка.

Напомним, что ранее бурятские чиновники решили, что Даша и ее сестра Аня должна поехать в столицу не со своими близкими, а в составе группы других детей. Дело в том, что на билет до Москвы у Варфоломеевых денег нет, и никто им оплачивать поездку, как оказалось, не собирается. Чтобы сестры Варфоломеевы могли отправиться в Кремль, чиновники вычеркнули из списка двух других школьников. Как рассказала мать девочек, Наталья Варфоломеева, сразу после разговора Даши с Путиным, им позвонили из правительства Бурятии и сказали, что оплатят перелет в Москву и обратно всей семье: бабушке, родителям и двум дочкам. Однако всего через несколько дней чиновники передумали. Варфоломеевым позвонили из администрации и сообщили, что на елку поедут только Даша и Аня, причем в составе группы детей из Бурятии, которых повезут на елку в Кремль. По словам матери Даши, двоих малышей из списка просто вычеркнули и вместо них записали сестер Варфоломеевых. Как говорит Наталья Варфоломеева, вся их семья очень переживает за тех ребят, которых выкинули из списка. Кроме того, мать боится отпускать дочерей одних в Москву, а денег на билет у семьи нет.

Как уже сообщала ТАЙГА.info, Даша Варфоломеева из небольшого села Тугнуй Мухоршибирского района дозвонилась 4 декабря во время прямой линии с Владимиром Путиным и попросила на Новый год новые платья для себя и своей сестры. «Дядя Володя, скоро Новый год. Живем на бабушкину пенсию, работы в деревне нет. Мы с сестрой мечтаем о новых платьях. Я хочу у вас попросить платье как у Золушки. Будьте добрым волшебником и на Новый год исполните наши желания», — сказала Владимиру Путину девочка. «Дети должны встречать Новый год достойно, — сказал Владимир Путин. — А взрослые должны делать все, чтобы эти желания исполнились. Платья и подарки на Новый год — это естественное желание. Было бы правильно, если бы ты подумала, что нужно бабушке на Новый год. Я приглашаю тебя, сестру, да и бабушку на Новый год в Москву на одну из елок. А с подарками разберемся».

Село Тугнуй расположено в степи, население — 1, 1 тысячи человек. В 40 километрах от села находится Тугнуйский угольный разрез, разрабатывающий крупнейшее в Восточное Сибири Олонь-Шибирское месторождение каменного угля

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире