Список предприятий, которым поможет государство, составлен

Список предприятий, которым поможет государство, составлен

В стране и миреБешеные бабки
Среди этих предприятий компании с большой занятостью, градообразующие предприятия, а также организации, относящиеся к инфраструктурным отраслям и обладающие уникальными технологиями.
23 декабря правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики одобрила перечень из более чем 250 предприятий для господдержки, сообщила журналистам по итогам заседания комиссии глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. По ее словам, среди этих предприятий компании с большой занятостью, градообразующие предприятия, а также организации, относящиеся к инфраструктурным отраслям и обладающие уникальными технологиями. Как сообщает «Интерфакс», список включает в себя компании таких отраслей, как энергетика, транспорт, связь, химия, нефтехимия, металлургия, отрасль строительных материалов, ритейл, аптечные сети, автопром. Между тем, названия предприятий не называются.
 
Как ранее сообщалось, в список могут войти 11 компаний нефтегазового сектора: «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-BP, «Сургутнефтегаз», «НОВАТЭК», «Славнефть», «Русснефть», «Салаватнефтеоргсинтез», «Татнефть» и «Башнефть». 29 компаний транспортной отрасли и девять компаний связи. В список авиакомпаний могут войти «Аэрофлот», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», международный аэропорт «Шереметьево», аэропорт «Кольцово», «Сибирь», Utair, а также «Росавиа». Из компаний телекоммуникационного сектора в перечень предложены МТС, «Мегафон», «Вымпелком», «Межрегиональный транзиттелеком», «Транстелеком», «Почта России», «Синтерра», МГТС, а также «Связьинвест» (включая 7 межрегиональных компаний связи и «Ростелеком»). Из предприятий машиностроения в список предложены «Русские машины», КамАЗ, «Соллерс» и АвтоВАЗ.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 995 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:3124-12-2008
 
 
UStas
Ну да, правильно!
Надо помочь нефтегазовым компаниям, они же первые страдаю.
Вообще обнаглели!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире